Рассказ Чехова «Мальчики» начинается с того, что Володя приезжает домой, где его встречает вся семья. Однако, приехал он не один, а со своим хорошим другом Чечевицыным. Семья мальчика устроила очень радушный прием, накрыли стол, поставили чайник, купили тортик. Все вместе они праздновали приезд мальчиков.
У Володи было три сестры: Катя, Соня и Маша. Все они так же сидели за столом и пристально смотрели на гостя.
Володя, который был всего веселый и болтливый был каким-то грустным, будто бы не был рад, что вернулся в родной дом. Он был занят своими мыслями, которые как рой кружили в его голове.
После обеда все они дружной компанией пошли в детскую комнату. Все начали заниматься своими делами, кто играл, а кто принялся за работу. Девочки занимались подготовкой украшений на ёлку. Володя, в свою очередь, даже не стал помогать сестрам, а уединился с другом. Они начали о чем-то шептаться, разгадывая что-то на географической карте.
Было странно то, что Володя практически не общался с семьей, а все больше времени проводил с Чечевицыным, беседуя с ним о чем-то. Старшие сестры Володи начали наблюдать за друзьями. Когда ребята готовились ко сну, сестры подбежали к двери и начали подслушивать разговор мальчишек. То, что они услышали – удивило их. Ведь мальчики собирались сбежать из дома в Америку, чтобы добывать золото. У них даже было уже все готово, чтобы отправиться в путь. У них был пистолет, нож, сухари, лупа, компас, чтобы не заблудиться и пару рублей. Чечевицын стал называть себя: «Монтигомо Ястребиный Коготь», а Володю — «бледнолицый брат мой».
С утра пораньше в день перед Рождеством сестры пошли в комнату к мальчикам, чтобы проследить за ними. Они заметили, что Володя не особо хотел ехать, у него были некие сомнения, но все ровно решился на этот шаг.
После того, как мальчики сбежали, все кинулись в панику. Уже на следующий день приехал полицейский и доложил, что мальчики были задержаны в городе. Они ходили по гостиному двору и пытались узнать, где продается порох. Как только Володю доставили домой, он с порога бросился на шею к матери и начал рыдать. Папа начал ругаться на мальчишек, отведя их в свой кабинет.
Уже на следующий день за Чечевицыным приехала мать, которая забрала мальчишку домой. Когда он прощался с девочками, то лицо у него было надменное, он не проронил ни слова, а просто уехал. В семье Володи долго вспоминали этот поступок и то, как мальчики пытались сбежать в Америку.
Наверное, каждому человеку хочется иногда погрустить и вспомнить свои самые заветные тайны и секреты, а больше всего многим хочется вернуться в детство. И об этом вспомнил и наш главный герой
Роман «Униженные и оскорбленные» был создан Федором Михайловичем Достоевским в 1861 году, после возвращения автора из ссылки. Данная история становится первым крупным произведением писателя
С первых страниц произведения перед нами предстает Неточка, которой недавно исполнилось 8 лет. Девочка живет в довольно таки стесненных условиях. Ее мать старается обеспечить семью
Талантливый писатель Носов Е. И. родился в дер. Толмачево (Курская обл.) в 1925 году 15 января. Тихая деревушка расположена недалеко от реки Сейм. Отец будущего писателя потомственный ремесленник