В самом начале романа мы видим главного героя, вернувшегося с войны, 22-х-летнего Сергея Вохминцева. Этот молодой человек уже успел побывать командиром артиллерийской батареи, и теперь в прекрасном настроении отмечает свое возвращение в ресторане «Астория».
Здесь он встречает и знакомится с геологом Ниной, которая празднует с друзьями прибытие в родной город из экспедиции. В ее компании происходит знакомство с Аркадием Уваровым, виновником по причине неумелого командования истребления противником наших солдат. Этот человек, отсидевшись в окопах, даже сумел сделать виноватым командира взвода Василенко, которого по закону военного времени расстреляли. И теперь Сергей предъявляет ему все обвинения. Данный инцидент закончился вызовом в милицию и предъявлением штрафа. Вохминцев недолго находится без дела. Через некоторое время он становится слушателем подготовительных курсов горно-технологического института, а затем и полноправным студентом. На новогодней вечеринке у Нины он вновь встречается с Уваровым, где вновь ссорится с ним.
Но время летит незаметно. Лекции, новые друзья помогли Сергею забыть Уварова. Но тот все время на виду. В институте он и успешный студент и активист. И у Вохминцева ненависть к Уварову постепенно стала угасать. Но в жизни Сергея наступают «черные» дни. Тоталитарный беспредел затрагивает отца молодого человека. На Николая Вохминцева написал донос сосед по коммуналке. Хотя отец Сергея всю войну был командиром, и сейчас тихо работал в должности бухгалтера.
В связи со сложившимися событиями его освобождают от практики. А Уваров со Свиридовым пытаются больнее задеть Сергея в том, что он позорит партию. А на предстоящем заседании партийного бюро Уваров выдвигает против него обвинение в преступлении, совершенном в военные годы. Свою вину он переложил на Вохминцева. После такой речи Сергея исключают из партии, и он сам уходит из института.
В правильности его действий поддерживает отец в письмах. Сергей уезжает в Казахстан, где устраивается горняком.
Жил-был крестьянин. Был он вдовец, и было у него три дочери. Две старшие мало, что на внешность были некрасивые, так еще и характер у обеих был хуже некуда. Одно только они и знали, что наряжаться и прихорашиваться.
Шла гражданская война. К директору детского дома обратился красноармеец по фамилии Шибалок с просьбой взять его сына на воспитание. Женщина отказывается принять мальчика – в это страшное время так много сирот
Роман «Дочь Монтесумы» вышел из-под пера Генри Хаггарда в 1893 году. В романе рассказывается о событиях XVI века. Повествование идет от имени Томаса Вингфилда. Он рассказывает о том, как он был в одной команде с Кортесом, когда они открыли мир ацтеков.
Пришвин довольно интересный писатель, вскоре вы это поймете. Произведения автора относят к отечественной литературе. А в этой статье вы узнаете о его жизни и творчестве. Родился этот автор в январе 1873 года.