Действия произведения происходят на дальней планете. Именно на ней космический корабль совершил вынужденное приземление в горах. Все, кто был на борту «Полюса» (так назывался аппарат), смогли спрятаться от радиации и ее облучения в месте, где все они объединились в одну общину и стали там проживать вместе.
Сначала в команде имелось около сорока человек, но как только пролетело семнадцать лет, то в течение борьбы за жизнь и пищу, и безопасный кров, количество существ уменьшилось в несколько раз. За весь этот промежуток времени в колонизированном участке родилось тринадцать детей. если выжившие люде не предпринят попытки наладить отношения с цивилизованным обществом, то очень скоро погибнут. Старые люди теряют память о своей родной планете – планете Земля, а их потомки растеряли веру в ее существование.
Два отправления с Земли на эту планету не увенчались успехом, потому членами третьей становятся дети, которые находятся под руководством взрослых. Томас лелеет надежду, что они смогут попасть на летательный аппарат и забрать продукты, дабы община смогла прожить еще какой-то срок. Но он погибает, а вот другие подростки добывают припасы благополучно возвращаются.
Один из данной экспедиции делает предложение сконструировать шар и долететь на нем до аппарата. Все готовятся к операции и тут неожиданно в поле зрения появляется неопознанный летающий объект. Присутствующие твердо уверены, что это точно посланники на другом корабле.
В результате операции для разведки люди, что прибывают на планету, они обнаруживают «Полюс», но тот не подает признаков наличия в нем людей. Они делают вывод, что не встретят живых душ. Это толкает их на уничтожение бесполезного корабля. Павлыш, который возглавляет поход не особо то спешит выполнять данное действие. Именно в этот момент группа людей из колонии, летящие на шаре, крушатся. Но повествование имеет счастливый конец: земляне и «полюсовцы» встречаются друг с другом.
Лев Николаевич Толстой, как и многие в те годы, был окрещён в младенчестве и воспитан в православной вере. В одиннадцать лет от гимназиста Володи он узнал простую истину, что Бога нет. Вместе с братьями они долго обсуждали эту тему.
Повесть Гоголя «Сорочинская ярмарка» начинается с того, что автор дает описание солнечного денька. Молодая и красивая девушка Параска со своим отцом Солопием и мачехой Хавроньей
Первое действие пьесы происходит в доме Прозоровых. Ирине, младшей из сестер, исполняется 20 лет. На праздник собирается много людей, в основном это офицеры.
Молодая учительница английского языка и литературы Сильвия Баррет начинает свой первый рабочий день в школе. С самого начала урока дети ведут себя невыносимо. Мест в классе не хватает для всех учеников