Ранним утром, пока нет посетителей, автор пришел в зоопарк, чтобы порисовать животных. Утреннее время самое подходящее. Любопытные зрители не собираются за спиной и не заглядывают в мольберт. Животные по утрам резвятся. Ягуар гоняется по клетке за шаром. Медведь, чтобы позабавиться, на голову встал. Слон отобрал у служителя веник и проглотил. Волки друг за другом по кругу бегают. Журавли в птичьем загоне пляску завели – кружатся, подскакивают. А строгий надзиратель, серый журавль, их успокаивает. Не любит суеты.
Художник расположился перед клеткой оленя Сережи и увлекся рисованием. У Сережи растут рога. Они чешутся, беспокоят оленя. От этого он злится и бросается на художника. То застучит по земле копытами, то запрыгает, задрав хвост. Хочет напугать, а может, предлагает сразиться.
За спиной художника раздался шорох. Он обернулся на звук и увидел надвигающихся на него кабанов, вырвавшихся из вольера. Кабаны приближались к художнику, чтобы от них спастись, ему пришлось забраться на Сережино ограждение. Устроился он на высоте и стал наблюдать, как с одного боку Сергей беснуется, встает на дыбы, рвется забодать, а с другого – стадо диких зверей окружает. Собрались они внизу: огромные, все в щетине, острые клыки выставили. С акварелью расправились в одно мгновение. Даже от ящика ничего не оставили. А делать что-то надо. Решил художник ползти по ограждению в сторону улицы, чтобы из безопасного места позвать администрацию. Ползет, а у самого руки трясутся. Внизу Сережа гарцует, и кабаны чавкают.
Неожиданно в толпу кабанов ворвался невысокий паренек: «Назад! Вот я вам!». И стал стегать их хворостиной. Хрюкнули кабаны, как простые свинки, завертели хвостиками и побежали в клетку. Запер мальчик за ними дверь. А художник с решетки спустился и тайком убрался из сада. Застыдился того, как трусливо удирал от ручных кабанов.
Главными персонажами сказочного произведения являются маленькие дети. События начинаются со сцены
М. Горький написал свое произведение «Бывшие люди» в 1897 году. В его основе лежат личные переживания автора. Он долгое время жил в ночлежке, когда был в Казани. В произведении Горький детально описывал всех персонажей
В начале произведения перед нами предстает женщина, которая склонившись над могилой плачет. Что же таится в этом плаче? История этой женщины необыкновенная. Происходило все это в годы Великой Отечественной войны.
Певица Татьяна Петровна вместе с дочерью Варей и её няней приехала из Москвы в маленький сибирский городок и поселилась в доме старика Потапова. Но через месяц старика не стало. Квартиранты остались в доме одни, не считая кота по кличке Архип.