У Марины Цветаевой есть замечательное произведение «Крысолов». События происходят в милом городке Гаммельн. У города есть своя неповторимая и необычайная история. Жизнь здесь проходит тихо, спокойно и размеренно. Основной род занятий в городе – это пошив одежды. В Гаммельне нет музыкальных инструментов. Народ не слушал музыку, поэтому душа у населения не развивалась. Несмотря на это люди, были счастливыми, они радовались, никогда не ругались и не дрались. Их город был подобен раю. Люди круглосуточно испытывали позитивные эмоции.
Но, однажды в городе завелись крысы. Их было очень много, что животные могли бы съесть все запасы еды, а затем и людей. Из-за этой проблемы люди сильно переживали. Внезапно в Гаммельне появился крысолов. Он был скрытным и практически не видным для окружающих. Он предложил жителям города свои услуги. Он готов был избавить их от этой напасти за огромное денежное вознаграждение. Люди согласились на его условия. Крысолов прекрасно играл на дудке. Именно играя на инструменте, он заворожил крыс, которые смиренно пошли за ним. Крысолов заманил их в воду, там они и утонули. Жители города удивились от того, что это было так просто сделать. Горожане решили, что крысолову платить не нужно. Он обиделся и решил отомстить людям. Он снова заиграл на дудке и заворожил своей музыкой детей. Он повел их далеко в горы.
Крысолов благодаря своей музыке мог заворожить все живое. Он каждому давал необходимый для него звук. Благодаря этому он с легкость уводил за собой людей и животных. Крысы не нуждаются в романтике. Под крысами автор имела в виду пролетариев, которые устали от революции.
В произведении «Крысолов» Марина Цветаева хотела показать нам, что человек не должен постоянно работать, ему необходимо иногда отдыхать и заниматься своим духовным развитием. Музыка помогает раскрыть душу. Дети отправились вслед за крысоловом, потому что надеялись, что он исполнит их желания.
Вот оно Урал 1919 года... Время страшной революции... Дни, когда люди разделились на тех, кто поддерживает всеми силами господствующую власть и тех, кто рьяно противится политике государства...
Сергей Тимофеевич Аксаков родился 1 октября 1791 года. Его отцом был прокурор, работал он в Уфе. В этом городе Аксаков прожил все свои детские годы, потом мальчика увозят к деду в родовое имение, в Оренбургской губернии.
В самом начале автор знакомит читателей с Ильей Артамоновым. Это глава семейства. Мужчина отправился в город и хотел там построить завод и наладить производство полотна. До этого он долго работал
В перерывах между заседаниями Судебной палаты, её члены узнают о смерти от неизлечимой болезни своего коллеги, Ивана Ильича Головина. Все любили Ивана Ильича, но сейчас его товарищей волнует