1) Картина первая. Привал
Пьеса начинается с восхваление Артемиды - юной богини охоты. Молодой сын афинского царя - Ипполит устраивается на привал. Он рассказывает своим друзьям о сне, который видел ночью. В это же время Федра, оказавшись одна в зарослях леса, выходит к привалу. Здесь происходит первая встреча Ипполита с молодой женщиной. Федра просит указать ей дорогу в Трезен.
2) Картина вторая. Дознание
Федра молодая царица Афин, жена Тезея находится в горячке, она бредит. Прислужницы и кормилица обеспокоены состоянием молодой женщины. Когда Федра приходит в сознание, кормилица решает расспросить ее о причине плохого самочувствия. Федра признается, что любит Ипполита - своего пасынка. Тезей - муж Федры находится в плавании. Кормилица настаивает на том, чтобы Федра призналась в своих чувствах Ипполиту.
3) Картина третья. Признание
По совету кормилицы, Федра решает рассказать пасынку о своей любви. Она пишет ему тайное послание, но юноша разбивает дощечку, не прочитав, что на ней написано. Тогда женщина сама приходит в покои Ипполита, она признается ему в своих чувствах. Но своенравный юноша отвергает любовь мачехи.
4) Картина четвёртая. Деревце
Федра заканчивает жизнь. Тезей возвращается и обнаруживает в доме траур. Кормилица хочет сохранить светлую память Федры, поэтому наговаривает на Ипполита. Она говорит царю Афин, что его сын, воспользовавшись отсутствием отца, своими ухаживаниями довел молодую женщину. Тезей в ярости, он проклинает сына и просит Посейдона покарать Ипполита. Морское чудище убивает юношу. Слуга Ипполита, приносит Тезею разбитую дощечку, доказывающую невиновность молодого человека. Кормилица признается царю, что именно она настояла на том, чтобы Федра призналась в любви Ипполиту. Кормилица винит себя в смерти молодой женщины. Тезей велит похоронить сына рядом с молодой женой. В роковой любви Федры царь Афин видит месть Афродиты за разорённые саны Наксоса.
Действие романа происходит в Москве на Арбате в одном из высотных домов. Здесь и живут 4 наших главных героев. Первый-это Саша Панкратов, который был секретарем комсомольской организации
Произведение Пушкина «Кавказский пленник» начинается с того, что в черкесский аул привезли парня, который находился при смерти. Когда он очнулся, то заметил, что закован в кандалы. Его взяли в плен. Парень напуган.
Успенский пользуется простым золотым правилом для написания своих произведений, для детей нужно писать, как для взрослых, но даже лучше. Он наделяет каждого героя своей собственной логикой
Осматривая огород, ослик Мафин столкнулся с пауком ужасающих размеров. Страшное чудовище вызвало желание бежать, но увидев бездонные, наполненные слезами глаза, ослик справился с эмоциями и заставил себя заговорить с пауком.