Диккенс - краткое содержание произведений

7 февраля 1812 года в Англии, в многодетной семье родился мальчик, Чарльз Диккенс. Его отец был чиновником Королевского флота. Детство писателя было тяжелым, его семья была бедной, он часто голодал. Родители еле – еле обеспечивали семью.

1824 год стал самым тяжелы для семьи, отца, из - за долгов сажают в долговую тюрьму. Чарльзу приходится пойти на работу. Его взрослая жизнь началась с фабрики ваксы, даже после освобождения отца и погашения всех долгов, он все - равно работал, по настоянию матери и учиться В 1827 году Диккенс закончил обучение в Веллингтонской академии. Затем поступил на работу в адвокатскую контору. Через год он становится свободным репортером.

В 1830 году его приглашают на работу в «Монинг Хроникал», где начался его карьерный рост. Тогда же он впервые влюбляется в Марию Биднелл, которую он позднее описал в «Дэвиде Копперфилде» в лице Доры. Но родители девушки были против их отношений и они расстались. Через много лет они вновь встретились и Чарльза постигло разочарование. И после этого он пишет другой роман «Крошка Доррит» и уже здесь она предстоит в другом свете спившаяся и охладевшая невеста. В 1836 году он встречает женщину с которой проживет 21 год и родит с ней 10 детей. Кэтрин Хогарт, была ему верной спутницей. Но семейная жизнь была для писателя обузой.

Через 21 год супружеской жизни он завел себе молодую любовницу Эллен Тернан. Она была его музой. После его смерти она стало единственной наследницей его имущества. 8 июня 1870 писатель умирает от инсульта. Его могила находится в Вестминстерском аббатстве. Литература стала смыслом его жизни. Он создал особый мир, где добро всегда побеждало зло. В его романах всегда были интрига, душевная боль, психологические проблемы. Самые известные его произведения «Приключения Оливера Твиста», «Лавка древностей», «Повесть о двух городах» и т.д. Его успех возрос во всем мире, и Диккенс совершает путешествие в Америку, после поездки он пишет роман «Мартин Чезлвит». Самым главным произведением его жизни считают «Торговый дом «Домби и сын». В этом романе описывается торговля: оптовая, розничная, на экспорт, и очень большая вереница персонажей и их жизнь.