Главного героя данного замечательного произведения Василия Ордынова можно назвать не амбициозным человеком. Это связано с тем, что, будучи сиротой, по окончанию университета, он получил большое наследство, и не захотел развиваться дальше. Служить он также не желал, и понимал, что если будет тратить деньги с умом, то их ему хватит на долгое время спокойного и безбедного существования. Стоит сказать также и о том, что герой снимает комнату у одной женщины, и кроме нее, практически ни с кем не общается. Ему нравится читать интересную литературу, и он иногда садится за письмо сам.
Как-то раз, женщина, которая сдавала угол герою, сообщила ему о том, что он должен будет съехать от нее, так как она сама переезжает жить в другое место. Теперь, герою предстояло найти новое пристанище, чем он и начал заниматься. Побродив по улицам Петербурга, герой понял, что тот город, к которому он привык, совершенно не соответствует реальному образу. Однажды герой встретил на своем пути двух людей в церкви, у которых он и снял свою квартиру.
Поселившись в квартире у новых людей, Ордынов начал замечать, что старик Мурин женат на очень красивой и молодой девушке Катерине. Гостю это крайне не нравилось, и хотя хозяин квартиры утверждал то, что она является его дочерью, главный герой не хотел в это верить, так как чуял неладное. Параллельно с этим, у Ордынова и Кати возникают яркие и сильные чувства, которые перерастают во влюбленность. Между хозяином квартиры и гостем возникают неприятные враждебные чувства, из-за чего Ордынов понимает, что вскоре ему придется уехать. Мурин решает обратиться в полицию, служащему, которого зовут Ярослав Ильич. Этот полицейский был товарищем Ордынова, и поэтому, посоветовал другу отселиться от той семьи. Герой так и поступил, найдя новое жилью у немца.
История представляет собой содержание дневника друга автора, Петера Шлемеля. Молодой человек находился в гостях у одного господина. Присутствующие не замечали
Сказка рассказывает про баранов, которые представляют собой созданий всегда пребывающих в рабстве и зависимости. Сначала, конечно, молодой баран еще может помнить свободу и поэтому ему смутно нечто кажется
Гениальное произведение под названием «Шагреневая кожа» написано французским писателем Оноре де Бальзаком. Краткое содержание этого прекраснейшего роман представлено в данной статье.
Известный каждому еще со школьной парты, как губитель не горящих рукописей и просто великий классик мирового масштаба – Николай Васильевич Гоголь (1809-1852), писатель, критик и публицист.