Двадцать лет под - кроватью краткое содержание рассказа Драгунского

Родители нашли себе занятие в холодный зимний вечер - пошли в кино. Денису позвонил лучший друг Мишка и пригласил в гости. Когда все игры надоели, было решено играть в прятки.

Мишка жил в коммунальной квартире. Когда его комната стала тесна для игры, дети вышли на просторы длинного коридора. Возле каждой квартиры висела вешалка с уличной одеждой. И можно было спрятаться под пальто или шубой, а ноги спрятать в валенки.

Но в один из раундов игры это место оказалось занятым. Поэтому, Денис заскочил в открытую дверь и залез под кровать.

Он разместился удобно среди лежащих там вещей. Хозяйка складывала под кровать не нужные вещи. Мальчик лежал тихонько и ждал своего дружка Костю, который «водил». Но вместо него в комнату зашла бабулька, хозяйка комнаты.

Но Денис не испугался. Он представил, как Костик будет его искать, а он вылезет из-под кровати с её туфлёй в зубах. Все обхохочутся. Но бабулька взяла и закрыла дверь на ключ, на два оборота, выключила свет и легла на кровать.

Денискина фантазия рисовала картины одну страшнее другой. И про то, как родители будут его искать и сообщат в милицию. А они будут искать с собакой. А вдруг собака оплошает и не найдёт его?

А утром бабулька пойдёт на прогулку в сквер на целый день, а его опять закроет на ключ. Чтобы не умереть с голоду, он будет вынужден съесть продукты из буфета. Бабулька рассердится и отдаст его под суд. И чтобы не позориться, он будет вынужден сидеть под кроватью вечность. За это время он состарится. И ему уже не будет нужен аттестат зрелости.

Такая перспектива не устраивала Дениса. Он со злости врезал кулаком по корыту. Бабулька сильно перепугалась. К тому же, от пыли мальчик ещё и чихнул. Она решила, что это воры под кроватью. И стала громко звать на помощь. Денис выскочил из-под кровати и стал искать выключатель.

А вместо этого нашёл ключ от шкафа, решил, что это входная дверь. От возни в шкафу на Дениску стали падать бабушкины вещи. Родители, а с ними и Мишка, наконец, сообразили, где он мог спрятаться. От радости освобождения из заточения, Дениска не мог ничего рассказать. Ему показалось, что он просидел под кроватью 20 лет.

Также читают:

Рассказ Двадцать лет под кроватью

Двадцать лет под кроватью

Популярные сегодня пересказы