Современные слоны имеют длинный хобот, но так было не всегда. В прошлом у слона вместо хобота был любопытный вздернутый нос. Первый хобот появился у самого любопытного на свете слоненка, привыкшего совать свой симпатичный нос, куда не следует.
Слоненок то и дело задавал вопросы, но ответов не получал. Родственники колотили его, надеясь, что тумаки помогут истребить интерес к окружающему миру. Но любознательный слоненок не унимался. Однажды, после взбучки, вызванной вопросом о питании крокодила, он воспользовался советом птички коло-коло и отправился к реке Лимпопо. Там он надеялся встретить крокодила и разобраться с его рационом.
Весь долгий путь слоненок питался дынями, которые нес на спине. Не сразу удалось найти крокодила, ведь слоненок прежде с ним никогда не встречался. У самой реки он споткнулся о бревно, которое ожило и оказалось крокодилом. Наконец-то долгий поход слоненка закончился, теперь-то он узнает, какую пищу крокодил ест за обедом. Но тут крокодил схватил его за любопытный нос, и потащил в воду со словами: «Сегодня я пообедаю слоненком».
Все закончилось хорошо. Слоненок остался жив, потому что активно сопротивлялся и ему на выручку пришел питон. Вдвоем они одолели крокодила, однако вернуть первоначальный вид прежде симпатичному носу не удалось. Он так и остался не слишком привлекательным хоботом. Хотя после того, как слоненок познакомился с возможностями своего нового носа, он уже не хотел возвращать ему прежнюю форму.
На обратном пути слоненок питался плодами, которые срывал прямо с дерева. Не было необходимости носить запасы еды на спине. Когда становилось жарко, слоненок набирал хоботом воду и орошал ею разгоряченное тело. Встретившись с родней, он вернул им ранее полученные тумаки. Остальные слоны в свою очередь побывали у крокодила и получили в подарок хобот. С тех пор он есть у каждого слона.
В произведение Мериме «Кармен» идет повествование произведения от археолога, который приехал в Испанию. Его целью было установить то место, где проходил последний бой Юлия Цезаря. В этой битве он одержал победу
Мальчик Боря был лентяем, просьбы мамы помочь по дому он всегда игнорировал, ему бы только валятся на диване, да читать приключенческие книги.
Замечательнейшее произведение «Кирджали» принадлежит маститому русскому писателю и поэту Александру Сергеевичу Пушкину.
Данное произведение состоит из трех рассказов, которые повествуют об очень душевных и сверхчувствительных людях. Эти люди проживают только в деревнях. Примечательно, что к людям с таким характером