Современные слоны имеют длинный хобот, но так было не всегда. В прошлом у слона вместо хобота был любопытный вздернутый нос. Первый хобот появился у самого любопытного на свете слоненка, привыкшего совать свой симпатичный нос, куда не следует.
Слоненок то и дело задавал вопросы, но ответов не получал. Родственники колотили его, надеясь, что тумаки помогут истребить интерес к окружающему миру. Но любознательный слоненок не унимался. Однажды, после взбучки, вызванной вопросом о питании крокодила, он воспользовался советом птички коло-коло и отправился к реке Лимпопо. Там он надеялся встретить крокодила и разобраться с его рационом.
Весь долгий путь слоненок питался дынями, которые нес на спине. Не сразу удалось найти крокодила, ведь слоненок прежде с ним никогда не встречался. У самой реки он споткнулся о бревно, которое ожило и оказалось крокодилом. Наконец-то долгий поход слоненка закончился, теперь-то он узнает, какую пищу крокодил ест за обедом. Но тут крокодил схватил его за любопытный нос, и потащил в воду со словами: «Сегодня я пообедаю слоненком».
Все закончилось хорошо. Слоненок остался жив, потому что активно сопротивлялся и ему на выручку пришел питон. Вдвоем они одолели крокодила, однако вернуть первоначальный вид прежде симпатичному носу не удалось. Он так и остался не слишком привлекательным хоботом. Хотя после того, как слоненок познакомился с возможностями своего нового носа, он уже не хотел возвращать ему прежнюю форму.
На обратном пути слоненок питался плодами, которые срывал прямо с дерева. Не было необходимости носить запасы еды на спине. Когда становилось жарко, слоненок набирал хоботом воду и орошал ею разгоряченное тело. Встретившись с родней, он вернул им ранее полученные тумаки. Остальные слоны в свою очередь побывали у крокодила и получили в подарок хобот. С тех пор он есть у каждого слона.
Писатель родился 8 февраля в г. Манте, еще с самого детства он мечтал о путешествиях. В свои 11 лет, он даже попытался сбежать в Индию. Отец будущего писателя был адвокатом и хотел
Сестры вечером пряли пряжу около окошка. Мечтая, они представляли, чтобы сделала каждая, став царицей. Первая сестрица сказала, что устроила бы большой пир, вторая – наткала бы полотна
По жанровой направленности произведение является бытовым рассказом, основной темой которого представляется нравственный выбор человека и его ответственность за данное обещание.
Данное произведение относится к известным думам Рылеева. В этих думах описываются ключевые события истории и влиятельные личности. Ермак относится к одной из них. Именно этот человек внес серьезный вклад в завоевание Сибири