Впервые басню Крылова «Ларчик» опубликовали в 1808 году в «Драматическом вестнике».
Один механик сделал красивый ларчик. Он был изящным, на нем было много украшений. Но не было замка. В комнату, где стоял ларец, вошел мудрец. Когда он увидел ларец, решил открыть его, во что бы то ни стало, отгадать загадку «ларчика с секретом». Он решил, что у такой изящной работы и замок должен быть изящным. И начинаются его попытки открыть ларец, но у него ничего не выходит. Он решил, что только умный человек может открыть это чудо. Что он только не делал, и на гвоздики нажимал, и пытался поддеть скобу. Мудрецу надо было именно самому открыть ларчик, потому что он при всех пообещал это сделать. Он не мог справиться с простым Ларчиком. Люди, которые были в мастерской, начинают подшучивать над механиком. В итоге провозившись с ларчиком долгое время, он оставил его в покое, не добившись результата. Он устал возиться с ларцом, но не разгадал его тайну. А на самом деле ларчик открывался очень просто. Нужно было всего на всего поднять крышку ларчика, и он откроется.
Иногда так бывает, что человек старается решить какую – нибудь проблему, идет трудными путями, а решение лежало на поверхности. Очень часто решением проблемы является самым простым и элементарным. И не надо видеть сложности там, где их на самом деле нет.
Званый обед друзей и родственников в одной английской семье. Все как всегда, мужчины ведут свои мужские беседы в столовой, а женщины перешли в гостиную, где по радио уже заканчивалась пьеса Спящий пес
Произведение по жанровой направленности является рассказом для детской читательской аудитории.
Блокада Ленинграда — один из самых сложных эпизодов Великой Отечественной войны. 900 дней голода, холода и постоянных обстрелов... Во время блокады
С первых страниц произведения перед нами предстает Бальтазар, который был помощником капитана небольшого корабля Педро Зуриты. Старый индеец только собирался засыпать, как услышал песню.