Однажды обезьяна увидела в зеркале свое отражение. Мартышке очень не понравился персонаж, которого она наблюдала. Поглазев на него некоторое время, она стала возмущенно говорить своему куму медведю, что, пожалуй, удавилась бы, если была бы хоть капельку похожа на эту обезьяну. Не зная, что это ее собственное отражение, мартышка негодовала по поводу кривляющейся рожи, ужимок и прыжков увиденного ею животного, она просто не могла понять, как можно быть такой невоспитанной.
Потом она стала вспоминать, что многие ее кумушки – такие же кривляки. Медведь ответил своей куме, что не стоит указывать пальцем на других. Гораздо лучше посмотреть на себя со стороны и обратить внимание на собственные недостатки. Но мартышка, конечно, не вняла его совету.
Такое встречается сплошь и рядом. Зачастую люди не желают видеть собственных пороков, зато недостатки других ими осуждаются с большим усердием. Так, например, всем известно, что Климыч – взяточник, и даже прямо ему об этом говорят. Но Климыч делает вид, что к нему это не имеет отношения и потихоньку сплетничает про Петра.
Поэма «Гаврилиада» написан Александром Сергеевичем Пушкиным. Ее краткое содержание представлено в этой статье. Автор, Александр Сергеевич Пушкин, делает обращение к красивейшей девушке
Главный герой произведения – дед Захар, крепостной кучер. Действие происходит во времена гражданской войны. У деда было двое внуков – Семен и Аникей. У Семена была жена Анисья и маленький сын
Виктор Петрович Астафьев подарил миру советской литературы большее количество замечательных рассказов. Одним из таких произведений является «Весенний остров». Краткое содержание данного творения представлено в этой статье.
Людочка родилась и росла в маленькой деревушке Вычуган. Мать её работала в местном колхозе, пьяница-отец – тоже. Потом отец куда-то пропал. Спустя какое-то время мама стала жить с другим мужчиной.