Автор представляет рассказ от имени собаки, её зовут Сапсан Тридцать шестой. Скорее всего автор попытался представить мир в том свете, в котором видит его животное.
Сапсан породистый пёс это становится понятно из первых предложений рассказа. У Сабсана знатная родословная, в его жилах течёт кровь очень выдающихся и породистых собак. Они не раз участвовали в состязаниях и выходили победителями. Предки Сапсана были одними из лучших в царской России. Их тщательно отбирали и выводили сильную породу, которая могла бы участвовать в бою с медведем.
Следующим пунктом своего рассказа собака делится своей жизнью. Он с гордостью рассказывает о своём превосходстве над собаками в округе. Сапсан большой и сильный пёс, поэтому посторонние собаки предпочитают с ним не связываться. Пёс испытывает особое удовольствие от того, что его хозяин им гордится. Собака буквально боготворит его.
Взгляды пса на людей противоречивы, он считает человека слабым, беззащитным существом, у них нет шерсти и им приходится носить шкуры других животных. Собака считает, что в ней сильно развиты чувства. Сапсан в отличие от людей чувствует страх, особенно когда его боятся.
Далее пёс делится своим окружением (в это число не входит хозяин). В доме кроме пса живёт кошка Катя и «маленькая» это дочка его хозяина. Сапсан обожает детей, однажды он спас «маленькую» и её няню от злой бездомной собаки. Кошку он считает высокомерной особой, и всё же она не побрезговала перекусить его овсяной кашей, а в знак благодарности она показала ему своих котят.
В конце рассказа псу взгрустнулось, он откровенно поведал, что больше всего он не любит когда, светит луна. В эти моменты ему хочется выть, глядя на небесное светило пёс понимает, что придёт конец, и он должен будет уйти как все. Самое большое желание Сапсана, чтобы перед его кончиной хозяин был рядом с ним. Но даже если его благодетель не сможет быть рядом в его последнюю минуту, он всё равно умрёт с мыслью о своём любимом и добром хозяине.
Рассказ очень естественно построен от лица собаки, в нём ярко выражены чувства, эмоции желания живого существа, рассказ даёт понять, что всё живое требует к себе чуткого и доброго отношения.
Был рожден в августе 1913 года, в Ярославле, был драматургом и сценаристом. Им было написано примерно 20 пьес и больше чем 6 сценариев для фильмов. Также был управляющим академией искусства. Умер в 2004 году 28 сентября.
Складывали вещи лентяи, чтобы пойти в школу сидеть на уроках. В итоге они пошли кататься на каток. Причём сзади у них были ранцы (в которых лежали школьные учебники), а в руках, под мышки, они положили коньки
На праздновании своего дня рождения Бильбо объявляет, что его внучатый племянник– Фродо унаследовал всё его имущество, а сам он уходит из родных земель. Фродо получает кольцо
Акакий Акакиевич Башмачкин был ничем не примечательным человеком. Много лет он занимал место титулярного советника в одном петербургском департаменте. Получал в год 400 рублей жалования.