За авторством Михаила Лермонтова находится много стихотворений. В том числе и тех, которые показывают его отношение к России и ситуации, которая происходила на тот момент. Стихотворение «Родина» является как раз таким.
В нём поэт показывает то, что он любит свою родную страну. Но она проявляется в ином ключе, нежели у других людей. У автора оно выражается, главным образом, в природе России.
Однако, в начале, Лермонтов назвал свою любовь «странной». То есть, чувство патриотизма проявляется в немого иных моментах. Например, в долгих поездках на телеге. Или же в чувстве долгожданного возвращения домой.
Так же автор находит счастье в простом наблюдении за людьми из окна своей усадьбы.
Стихотворение делает акцент не на архитектурных изысках. Не на общем укладе жизни той России. Не на политическом строе. А на природе России и на том, как она прекрасна. И насколько разной она может быть в пределах одного государства.
Приправляя это всё метафорами и эпитетами, поэт призывает своим произведением к одному. Любить свою родину. Причины для этой любви найдутся всегда. И у каждого человека эти причины будут свои, не смотря на их специфичность.
В случае с автором, это является природа России, которая никого не оставит равнодушным. И даже такая странная причина, по мнению поэта, имеет право на жизнь. Как и любая другая.
Главный герой произведения Вощев, ему тридцать лет. Изначально герой работает на заводе, спустя короткое время его увольняют. Это случается, потому что Вощев постоянно погружен в свои мысли и не занимается своими обязанностями
Борис Екимов родился в Красноярском крае, но на всю страну он известен как проводник в прелести донской степи. Начало жизни выдающегося писателя было вполне прозаическим.
Автором повести «На графских развалинах» является Гайдар. Повесть посвящена мальчишкам - Яшка и Валька. Проживают они в сельской местности. Летом на каникулах они занимаются мальчишескими делами
24 октября 1917 года. Вечер. На улицах Петрограда темно и безлюдно. Двое юнкеров, Николай и Юрий, несут караульную службу на улице Шпалерной. У них приказ: не пропускать никого из штатских в сторону Смольного.