Главным героем комедийной пьесы Владимира Владимировича Маяковского является Иван Присыпкин. Раньше он был рабочим и сотрудничал с партией. Сейчас 1929 год. Иван решается поменять свое имя и фамилию и стать Пьером Скрипкиным. Теперь он скоро поженится на дочке парикмахера, которую зовут Эльвирой Ренессанс. Девушка работает у отца как кассир и маникюрша.
К свадьбе идет огромнейшая серьезная подготовка. Жених покупал различные необходимые для семейной жизни вещи. Это были танцующие статуэки, чепчики для двойняшек в форме бюстгалтера и многие другие. Олег Баян предлагает главному герою всего лишь за пятнадцать рублей устроить невероятно грандиозный праздник.
В то время, как Присыпкин делает покупки, у него происходит встреча со своей бывшей возлюбленной. Девушку зовут Зоя и она, не понимая, что происходит, спрашивает у Пьера. Скрипкин говорит ей о своей любви к другой девушке. Идет подготовка к свадьбе. Зоя хочет застрелиться.
Мероприятие происходит очень празднично, торжественно. Люди пьют алкоголь, радуются, веселятся, танцуют. Но вот не задача: скандальный шофер пытается постоянно «защитить честь невесты», поэтому постоянно собирается кому-нибудь побить лицо. В конечном итоге началась драка, во время которой перевернулась печь и начался пожар. Все люди, веселящиеся на пиру, погибли, а вот пожарные, прибывшие слишком поздно не отыскивают труп единственного человека.
Через пятьдесят лет на месте страшно известного места ведутся строительные работы. Работники рыли траншею и нашли человеческое тело, которое было заморожено, но живо. Общество в шоке! Проходит голосование и люди решают воскресить тело. Этой личностью оказывается Иван. Он теряет сознание. Зоя не застрелилась тогда и именно она помогает его воскресить.
Ивана постоянно что-то не устраивало. Единственным живым существом, которое пришло вместе с Присыпкиным, был клоп. Героя поместили в стеклянную клетку, прописали много пива. Он пил пива, которое все нынешние люди ненавидели, толстел, а насекомое высасывало его кровь.
Скрипкин сидел за стеклянной стеной, глядел на людей и не понимал, когда их подвергли разморозке, ведь те на него очень похожи.
Зоя приносила ему литературу. Он читал ее, но чувствовал себя по-прежнему уныло и его все бесило.
Владимир Владимирович высмеял образ жизни рабочих людей в своей комедии. Такие люди, словно клопы, были, есть и будут.
Трубят рога: молодой поместный барин отправляется на осеннюю охоту, организованную по всем правилам, с псарями, борзыми. Он в чекмене, за кушаком турецкий нож, за пазухой фляга рому. Он доволен своим выездом и бросает жене
На написание этого произведения М. Горького вдохновили революционеры, которые всегда пытались изменить жизнь всего общества. Порой и на собственном примере.
В центре внимания философского исследования «Левиафан» Гобсса находятся политические и религиозные аспекты современного для исследователя общества.
Мальчик на каникулы приехал в деревню, погостить, к бабушке и дедушке. Он всегда с большим удовольствием приезжал к бабушке, ее вкусная сдоба и душевные рассказы всегда нравились мальчугану.