Писатель Николай Носов придумал рассказ про мальчика Алика, очень боявшегося милиционеров. Из-за того, что родители постоянно пугали его милицией, если он плохо себя вел.
Как-то раз он пошел погулять и потерялся. Стал плакать, и прохожие решили отвести его в милицию, на что его рев стал еще больше. Когда милиционер показался рядом, парень увидел его и убежал. Милиционер догадался, что мальчик его боится. Он спрятался неподалеку и попросил прохожих разузнать все о мальчике.
Когда все выяснилось, милиционер узнал, позвонив в отдел, где живет Алик. Было решено, что домой мальчика проводит женщина, стоявшая рядом, потому что с представителем правопорядка парень побоится идти. Женщина взяла мальчика за руку, и они пошли к его дому. Милиционер шел позади них. Мальчик постоянно оглядывался и спрашивал женщину почему милиционер идет за ними. Она объяснила, что милицию не надо бояться, она нужна для порядка и соблюдения законов, а милиционер помог узнать, где мальчик живет. С тех пор Алик перестал бояться милицию, зная, что она нужна для правопорядка.
Рассказ учит тому, что не нужно пугаться представителей правопорядка, напротив, в сложной ситуации они всегда придут на помощь. А для взрослых рассказ поучителен тем, что не нужно постоянно пугать детей милицией (полицией), чтобы не сформировать у ребенка образ плохого человека в форме.
Автор любит бывать в Пушкинском заповеднике. Впервые оказавшись там, он нашел в траве табличку, когда-то подписанную самим гением. Теперь такие знаки-вехи со строфами из стихотворений поэта раскиданы по всей территории Михайловского
В имении при сельской школе живет вдова-генеральша Войницева Анна Петровна, ее пасынок Сергей со своей женой Софьей. Как-то в это имение приезжают их соседи – Трилецкие, зять которых – Платонов Михаил Васильевич
Разбирая, только этот полный волшебства рассказ, вы задумаетесь, о том, что нужно развивать память, чтобы не забывать элементарных вещей, будете открывать мир магии, человечности и взаимопонимания.
В начале произведения, в 1835 году, читатели знакомятся с богатой семьей торговцев зерном. Действие разворачивается на званом обеде в доме Будденброков. У Иоганна и его жены Антуанетты есть один общий сын