Рассказ Н. Н. Носова «Замазка» - юмористическое произведение, которое никого не оставит равнодушным.
Рассказ начинается с того, что стекольщик замазывал трещины в окне, чтобы потом утеплить их. Когда он ушёл, два друга- Костя и Шурик оторвали замазку с окна и начали мастерить разных животных, однако получалось у них совсем неважно. Тогда Костя решил слепить змею, Шурик поглядел и сказал, что это больше похоже на колбасу,чем змею. Костя обиделся и кинул замазку в карман.
Друзья пошли в кино. Прозвенел звонок... Пока Шурик покупал сладости, Костя рванул занимать место: на одном расположился сам, а на другом оставил замазку. Неожиданно на место Шурика сел мужчина. Костя просил его освободить место,но он стоял на своём.Прибежав, Шурик сел с другой стороны. Когда ребята рассказали гражданину, на чем он сидит, мужчина пришёл в ярость и начал кричать. Вместе они все таки одолели замазку.
Спор утих, друзья принялись есть пряники, но Костя ,по-ошибке, вытащил с кармана вместо пряника замазку и чуть не проглотил её. От злости мальчик швырнул на землю эту замазку. Шурик потребовал найти ее, и ребята полезли искать под стулья, зрители наступали им на кисти. Попытки товарищей найти замазку оказались неудачными, и ребята решили вернуться к просмотру кино.
Друзья начали бурно обсуждать фильм, делиться своими впечатлениями и пришли к выводу, что кино им не понравилось.
Забавное произведение, правда? А мораль, я считаю, такова: Во-первых, нужно уважать труд людей, ведь стекольщик не просто так замазывал окна,а делал он это для того же Кости и Шурика,которые в последствии эту замазку соскребли. Во-вторых, надо быть внимательным и бдительным,потому что из-за такой мелочи, можно пропустить самое интересное,или даже отравиться,съев какую-нибудь гадость, как, например, это чуть не сделал Костя.
Рассказ берет свое начало с военного периода. Главным героем повеси выступает Сергей Вохмистров. По окончании военных действий Сергей Вохмистров возвращается домой. По возвращению домой он то и дело строит новые
Несмотря на все достижения науки и техники, в народе продолжают верить в колдунов. В рассказе описан случай, произошедший в одной деревне из-за такой народной суеверности.
Все завидовали нашему главному герою, ведь он обеспечен и ни в чем себе не отказывает. Ему очень сильно завидовали все соседи, и каждый хотел бы оказаться на его месте
За всю свою жизнь Владимир Святославич обзавелся огромным потомством: у новгородского правителя было 20 сыновей от разных женщин. Третьим по старшинству считался Святополком, и с рождения мальчик не смог сыскать