У колодца встретились три женщины, три подруги, которые жили по соседству. У каждой из них было по одному ребенку, а именно сыну, поэтому они с легкостью нашли тему для разговора. Недалеко от них сидел на лавке пожилой человек, Которому пришлось стать невольным свидетелем их разговора.
Первая подруга, которая набирала воду в ведра, начала свой рассказ о сыне. Она говорила, что он обладает невероятной силой, ловкостью. Еще ее мальчик обладает способностью выполнять различного рода акробатические движения и развит невероятно физически.
Вторая женщина хвалилась перед подругами голосом своего сына. Она говорила, что как только он начинает петь, то все люди бросают свои дела, работы, дабы прислушаться к его искусству и дослушать песню до конца.
Третья женщина долго слушала своих собеседниц, но ничего не смогла сказать о нем, что отличало бы его от остальных. Лишь она промолвила, что он самый простой мальчишка, который не имеет никаких необыкновенных способностей или замечательных талантов. Она скромно молчала.
Женщины заполнили свои ведра водой и направились домой. Дорога была очень длинной и трудной. Ведра были тяжелы от масс воды. Женщины устали настолько, что теперь у них ломило спину и немели руки. Наконец-то они вышли на улицу, на которой жили. Тут появились на дороге три юноши – три сына. Первый сын показывал трюки, какие он может выполнять, вызывая восхищение людей. Второй начал было петь своим ангельским голосом так, что, казалось, птицы его слушали тоже. И лишь сын третьей женщины ничего не демонстрировал. Он спокойно подошел к матери и взял нелегкие ведра из ее уставший в дороге рук и занес из в хату. Старик, что сидел на лавке и слушал разговор женщин, сказа, что только что он видел лишь одного настоящего сына.
Произведение авторства Осеевой учит сыновей искренне любить своих матерей, помогать им, не жалеть своих сил, чтобы проявить свою настоящую любовь.
Небольшая одноактная пьеса Ивана Сергеевича Тургенева «Завтрак у предводителя», повлияла на развитие русской литературы, показывая яркие характеры персонажей, и сатирическое отражение помещицкого быта тех лет.
Есть у нас необычная птичка – кулик-плавунчик. Водится она на всей территории нашей огромной страны, от Казахстана до Камчатки. Появляется птичка всегда так же неожиданно, как и исчезает.
Стих «Чистописание» написан Сергеем Михалковым. Его краткое содержание представлено в этой статье.
Рассказ Чехова «Мальчики» начинается с того, что Володя приезжает домой, где его встречает вся семья. Однако, приехал он не один, а со своим хорошим другом Чечевицыным. Семья мальчика устроила очень радушный прием