Произведение «35 кило надежды» было написано Анной Гавальдой, она рассказывает о жизни маленького мальчика, которого зовут Грегуар. Он ходит в школу, в которой плохо учится, но не старается исправить свои оценки. Именно поэтому родители постоянно его ругают и упрекают. Только вот мальчик не любит теоретические знания, ему по душе практика, он спокойно мастерит разные безделушки собственными руками. Его пытаются и показать врачам, но все это ни к чему не приводит. Школа так и остается для него настоящей каторгой.
Последствия приводят к тому, что мальчика исключают из школы, последней каплей становится происшествие, что на физкультуре мальчик не смог перепрыгнуть через гимнастического коня и сильно ушибся. В этом случае даже дедушка не принимается защищать внука, он ругает его, но в тоже время говорит о том, что внук должен быть счастлив, должен понять, что можно смотреть на мир совершенно по-другому. Поэтому мальчику приходится пережить не только моральную, но и настоящую физическую боль.
Его спасает труд, он мастерит поделки для своего дома и помогает по хозяйству соседям. Он зарабатывает на жизнь хорошие деньги, которые он отдает в бюджет для семьи. Но они все равно хотят, чтобы ребенок пошел учится и получать новые знания. Он подает документы в несколько учебных заведений, но все это заканчивается рядом провалов.
Ко всему проблем добавляет то, что дедушка серьезно болен, а родители могут в любой момент развестись, взрослые проблемы так и давят со всех сторон на ребенка.
Тогда мальчик решает поступить в пансион и сделать все, чтобы его жизнь изменилась к лучшему, ради дедушки, чтобы тому стало лучше, чтобы он смог обрадоваться и выздороветь обязательно.
Успех не заставляет долго ждать и становится очевиден окружающим. Он решает выполнять все задания, которые ему дают учителя, которые его окружают, в свободное время он всегда думает о дедушке, желает, чтобы тот скорее выздоровел.
И случается настоящее чудо: дедушка выходит из комы, он возвращается на свет. Он на коляске отправляется к внуку, который старается учится, чем очень его радует.
Это показывает, что любые мечты могут осуществиться, если мы сами прилагаем достаточно усилий и верим только в хорошее.
Рассказ о Дидоне и Эней мы впервые узнаем из поэмы Вергилия. Этот античный поэт рассказывает о герое Троянской войны «Энеиде».
Мальчик Боря провел каникулы у своей бабушки в деревне, а когда пришло время возвращаться домой, она отправилась, чтобы посадить мальчика на поезд.
Девятилетнего мальчика королевского рода отдали в аббатство служению богу. Он был прилежным учеником и хорошо учился. В скором времени Маэль стал приемником настоятеля монастыря
В имении при сельской школе живет вдова-генеральша Войницева Анна Петровна, ее пасынок Сергей со своей женой Софьей. Как-то в это имение приезжают их соседи – Трилецкие, зять которых – Платонов Михаил Васильевич