Беседа Платона "Федон" - в действительности драматическая работа, где речь идет о перепалке Сократа с предшественниками, в его предсмертные минуты, и о смерти великолепного мыслителя. В "Федоне" с большой поэзией говорится о том, как Сократ, окунувшись в труд, приобрел бессмертную душу. В самом начале беседы Платон сталкивается лицом к лицу с Федоном.
Лично Федон, и двое его предшественников стали свидетелями кончины в тюрьме Сократа, в которой по указанию греческих критиков, ему нужно было принять сосуд с отравой. Спустя 30 дней Федон, увидевшись с Экхератом, сообщил о предсмертных минутах Сократа. В сочинениях Федона была описана сокрушающаяся жена Сократа, которую звали Ксантиппа, его первый сынок которого звали Лампрокл, считался невольником и прислугою, и непосредственно с его рук Сократ выпил сосуд с отравой. Беседа "Фенон" произошла в 399 году до нашей эры, но создана Платоном значительно позднее, на изломе 370-380 годов. "Федон" сравнивает финальные полотна, обе были сделаны лично Платоном, первая показывает его выступление на судебном процессе, а вторая показывает, как он не хочет бежать из тюрьмы, побег из которой ему организовали.
Дальше говорится об аргументированных примерах бессмертности внутреннего мира человека, то есть души.
В первом примере идет описание одинакового возникновения диаметральных черт друг друга. Сократ повествует о мифе переселения души, он сообщает, что все встречающиеся на земле люди не способны жить друг без дружки, создавая и реализуя себя. Таким же образом: жизнь и смерть. Смерть создает вновь жизнь, а жизнь создает смерть. Следственно, через некоторое время после смерти душа появляется вновь.
Во втором примере идут рассуждения о внутреннем мире личности, как предостережение о том, что наш внутренний мир присутствовал на земле намного раньше, чем появился сам человек.
В третьем примере - ненадежность тела и непрерывность размышления интеллекта. Приверженец Пифагора Симмий заметил: если душа такая, какой олицетворяет ее Сократ, то она напоминает звук мелодий, получаемых звуковым инструментом, но если она испортится, то с ней и исчезнет умиротворенность. На это Сократ сообщает: что мелодия хоть и творится музой, но тело не способно руководить внутренним миром, а напротив, внутренний мир руководит им, таким образом, он отрицает выражение Симмия.
В четвертом примере Сократ сообщает, что материальный мир не сумеет сотворить мыслящие процессы. Вселенная зависима от мыслей, а не мысли от вселенной. Следовательно, Платон излагает подробное описание устройства Земли, и демонстрирует чтецу все великолепие нижнего мира. В этом месте существуют вечные люди, то есть всевышние, которые находятся в спокойствии и умиротворённости.
Действие происходит в Германии, в деревне на острове Фэр. Это фантастический рассказ, где главный герой – профессор Бройер. Профессор изобретает «вечный хлеб», это вещество зеленого цвета, похожее на тесто
Друг мистера Мишкоу верит, что черепахи - символ счастья. Он подарил Мишкоу черепаху. Но жена и дети Мишкоу равнодушны ко всему, похожи на стариков. А он стоял на четвереньках, пытаяся пробудить черепаху.
Семейство Аленнов приглашают Кэтрин Морланд провести время вместе с ними в Бате. Кэтрин — начитанная и образованная девушка. Она любит читать готические романы. Ее отец — богатый священник. В семье кроме нее еще девять детей.
Произведение рассказывает о любви двух немолодых людей. События разворачиваются в XX веке в Колумбии. Герой произведения Флорентино Ариса, должен отнести письмо одному успешному фермеру