Произведение авторства Монтеня состоит из трех частей.
В первой части Монтень делает обращение к читателю и говорит ему о сущности личности и пишет конкретно о том, какую пользу он смог принести всему миру. Автор считает, что человек – нестатическое существо, которое слишком много уделяет времени суете. Качества человека – это смелость, твердость, покорность. Автор привел в пример описание жизни принца Уэльского. Когда захватили город правитель не дал помилование детям и женщинам, но предал город сохранению и восхитился мужеством трех французов. Себя Монтень описывает как человека милосердного, сочувствующего и жалостливого существа. Когда человек страдает, то он теряет разум. С начала своего существования люди считали своими главнейшими врагами бедность и смерть. При этом от бедности дать спасение может лишь смерть и лишение жизни. Некоторые представители человечества сохраняют силу и дух перед кончиной.
Когда Людовик Шестнадцатый захватил Аррас, то казнил всех живших там, которые отказались его признавать правителем и владыкой. Многие люди имеют такое свойство, как отстаивание своих убеждений, мнений ценой собственной жизни. Это показывает еще один пример из истории. Во время турецкой войны многие солдаты выбирали путь умерить в муках, а не креститься. Но вот рассудок боится гибели и смерти. Слабый пол готов терпеть мучительные боли ради того, чтобы быть красивыми и привлекательными. К одним из негативных качеств человека относится жадность. Именно она появляется при переизбытке. Монтень прочувствовал ее на себе. До двадцати лет своей жизни он тратил все деньги, чтобы веселиться. А после двадцати начал с жадностью копить деньги. Но после разговора с одним мудрецом автор избавился от гнетущего чувства.
Вторая книга говорит о мнимости человека. Любой человек –хочет иметь много власти и считает себя пупом земли. В своих мечтах он мнит себя Богом, несмотря на то, что живет в грязи и гадости. Автор описал индивидуума как жалкое, ни на что не годное создание. А вот в противовес ему автор противопоставляет себя. Монтень пишет, что он адекватно и по существу оценивает свои достоинства и недостатки, не приписывает себе никаких незаслуженных достижений и прочих вещей.
Третья книга рассказывает об основном предназначении человека. Автор имеет такое мнение, что основной задачей человека является приобретение и использование знаний. Если человек имеет мало знаний, то он ссылается на свой жизненный опыт. Знания делают мир лучше и удобнее для следующих поколений. По качеству и количеству знаний Монтень не относил себя к сверхумным людям.
Основные действия оперы разыгрываются в Петербурге. На проспекте прогуливается множество людей с детьми. Малыши бегают и суетятся, играя в различные игры. Они толкают друг друга на бегу.
Отец Альки – военнослужащий. Накануне он получил повестку, а на заре, поцеловав спящего сына, отправился выполнять боевую задачу.
Лето в этом году было не совсем обычное: в конце мая зацвела сирень. На даче Сатиных прекрасным утром распустились одновременно все сорта сиреневых кустов.
Габриэль Гарсиа Маркес был известным колумбийским писателем, заявившем про себя как про основоположника Магического реализма.