Произведение повествует о городе Петербург. Также затрагиваются вопросы его возникновения, развития русской революции. Сначала автор приходит к описанию города. Он подчеркивает, что это и есть настоящая столица России, а не только как культурная.
Был такой человек по имени Липпанченко. Он хотел организовать террористический акт в 1905 году. Он со своими соратниками хочет притиснуть Николая Аполлоновича, дабы тот совершил преступление, направленное на отца. Герой из-за сильного давления и угроз соглашается. Но он не спешит осуществлять задуманные преступниками планы. Несмотря на то, что временами Аблеухов с отцом ссорился, был не все время в отличных с ним отношениях, но он все равно его очень уважал и любил.
Александр Иванович Дудкин должен выполнить задание, в ходе которого он передаст бомбу Аблеухову и все описания и указания. В итоге коробка попадают к назначенному человеку, письма попадают в руки Лихутиной. Женщина не относится серьезно к этому и воспринимает их с шуточным настроем. Но все же конверты доходят к Аблеухова, который мощно боится.
Николай Аполлонович находится под постоянным прессом Липпаченко. Он говорит, что Аблеухов может оказаться за решеткой в случае невыполнения приказа. Дудкин страдает алкогольной зависимостью и иногда мог не контролировать свои поступки. Однажды ночною порою к нему приходит Медный всадник. Потом заключается сделка. Завтра Липпаченко находится убитым ножницами. Это делает Дудкин. Его труп находится в позе всадника.
Аполлон Аполлонович, ничего не зная о происходящих событиях, находит емкость с бомбой. Происходит взрыв, но, к счастью, жертв нет. Это полностью обрезает, зарывает в могилу нормальные связи между сыном и отцом. Отец опечален тем фактом, что из его сына вырос жалкий убийца.
Скоро Аблеуховы переезжают их Петербурга в село. Там Николай начинает путешествовать. Так он путешествует до самой смерти родителей. Только тогда приезжает в родные места, начинает посещать храм и читать.
Эбензар Скрудж — старый унылый скряга. Он не радуется предстоящему Рождеству, потому, что от праздника ждет только убытков. Когда к нему приходят представители благотворительной организации и просят пожертвовать немного денег для бедных
Трогательное, доброе и немножечко волшебное произведение под названием «Капустное чудо» написано русской писательницей Людмилой Евгеньевной Улицкой. Краткое содержание данного рассказа представлено в этой статье.
Бравый солдат возвращается с войны домой. Он в хорошем расположении духа, бодр, весел и готов к новым свершениям на гражданском поприще. Дорога лежит через лес, в котором он встречает странноватую старуху. Та оказывается колдуньей.
С первых страниц пьесы перед нами предстает семейство бригадира Игнатия Андреевича. Он приехал в гости к советнику Артамону Власьичу, да не просто так, а чтобы обговорить дела по поводу предстоящей