Главная героиня рассказа – девушка Таня. Однажды утром она проснулась у себя в комнате и увидела сидящего рядом Глюка. Она очень удивилась и спросила, что он здесь делает. У нее в косметичке лежала таблетка, которую ей дали на дискотеке. Она пробовала подобную вчера и решила, что это глюки. Он ответил, что пришел исполнить три любых желания.
Сначала Таня загадала, чтобы получать хорошие отметки, быть красивой и чтобы влюбился Сергей. Но Глюк сказал, что она красивая. Также убедил ее в том, что она умная, а Сергей уже много пьет, ей такой будущий муж не нужен. Потом она загадала очутиться в красивом доме на берегу моря. Когда она там оказалась, то не нашла еды, не знала как пользоваться непривычной техникой, вокруг не было знакомых, все говорили на иностранном языке.
Татьяна передумала и загадала дом, где много еды, где будут все одноклассники. Было со стороны Глюка одно условие – Таня никого не сможет спасти, иначе ее власть пройдет. Таня согласилась, сказала, что она совсем не собирается никого спасать.
В какой-то миг она оказалась в красивом доме с большим количеством еды и спиртного. Там были все ее одноклассники. Ребята устроили тусовку. Они ели, пили, употребляли наркотики. Таня решила показаться смелой, как все и разрешила уколоть себя. Потом она стала ругаться с одноклассницей Катей, которая хотела увести домой Сережу. Все происходило ночью. В доме творился полный беспорядок.
Через несколько часов она оказалась в окружении каких-то незнакомых людей, это были врачи. Вокруг все говорили, что найдены обгоревшие трупы подростков в сгоревшем доме и только одна девочка выжила. Таня вдруг загадала, чтобы все были живы. На этом ее сила закончилась. На самом деле это был ее сон в бреду. У нее был грипп, и мама неделю за ней ухаживала.
Талантливый писатель Носов Е. И. родился в дер. Толмачево (Курская обл.) в 1925 году 15 января. Тихая деревушка расположена недалеко от реки Сейм. Отец будущего писателя потомственный ремесленник
Вовка вместе со своим закадычным другом Вадиком раскрашивал картинки, удобно устроившись за столом. Они очень были увлечены своим занятием и совершенно не обращали внимания на происходящее вокруг.
Этот рассказ начинается с трагического события – в семье врача Кириллова от дифтерита умер единственный и последний сын. Кириллову было уже 44 года, а жене его 35 лет.
Ранние попытки проявления писательского таланта вылились у Николая Георгиевича Михайловского еще в студенческие годы. По окончанию гимназии он поступил в Петербургский университет на юридический факультет,