Роман состоит из двух томов, в первом рассказывается о преображение из обычной неизвестной принцессы в настоящую императрицу России. В книге рассказывается подробно и о политике Российской Федерации, как внешней, так и внутренней. Автор Пикуль показал Екатерину Вторую исторической личностью, которая достойна внимания потомственного поколения.
Также в романе автор описывает жизнь Григория Потемкина, начиная с того момента ,как он родился и как обычный парень из деревни прошел трудный пусть становления и в результате стал неординарной личностью.
У этих двух героев разные дороги, которые практически не пересекаются. Но Григорий все же хранит у себя в сердце образ Екатерины, который он как-т увидел.
Екатерина была замужем за Петром третьим, который не оправдал ожиданий императрицы, поэтому место супруга позже занимает Григорий Орлов. Для нее он был и отличным мужем и хорошим любовником. Екатерина пытается преобразить страну, трудится, отстаивает ее интересы. Позже она начинает поиски невесты для своего сына, который после матери претендовал на престол. Екатерина очень активная женщина, у нее много дел и забот.
В последнее время императрице все чаще начинает маячить призрак Петра третьего, все чаще происходят войны. Екатерина начинает уставать от всего происходящего, она понимает, что никогда не была счастлива, как настоящая женщина.
Павел Иванович Мельников, русский писатель девятнадцатого века, издавался под псевдонимом Андрей Печерский. Знаменитую дилогию «В лесах» и «На горах» впервые опубликовал в 1871 году
В рассказе А.Чехова «Страшная ночь» мелкий чиновник Панихидин вспоминает об истории из прошлого, вызвавшей у него душевное расстройство.
Автор этого произведения решил рассказать читателям о трех друзьях. Одним из героев является мальчик, которого зовут Виктор и девочки Ангелина и Алена. У всех у них разный характер. Например, девочка Ангелина или Энджи
01.12.1913 года в американском городе Нью-Йорк на свет появился В. Ю. Драгунский, который в будущем стал знаменитым русским автором детских книг. Родителями маленького Вити были гомельские