Голодные периоды времени возникали через каждые пять лет, что заставляло проживающих людей в глухих небольших крестьянских селениях перебираться в крупные и небольшие городки, а также в лесных массивы. Действующее лицо истории - Захар Павлович, подрабатывал ремонтом любых повседневных предметов. В этой работе он был весьма квалифицирован. Но не мог целиком показать свои навыки и умения. В ту пору Захар Павлович не был женат и у него не был своего дома, что доставляло ему кучу проблем. Он проживал в провинциальном селе, однажды ночью он расслышал далекий и слабый шум проносящегося поезда. На другое утро он решил уехать!
Захар Павлович сумел добраться до крупного населенного пункта и попасть на железнодорожной пункт. По воле случая и удачному стечению обстоятельств он устроился работать в депо. Он очень обрадовался, потому что эта работа поможет ему раскрыть собственные способности и умения в полном объеме. Он пообещал не отворачиваться от данного дела ни за что и никогда.
Дальше жизненный путь Захара протекал как у всех обычных людей, возникла семья, появился ребенок - сынок Прошка. В один прекрасный день он рассчитывает найти беспризорного, шатающегося Сашку. Захар умоляет родного ребенка Прошку найти Сашку, и что удивительно Прошка его находит. Захар Павлович принимает на себя родительские права и обязанности, после этого Сашка его сын, затем он забирает его к себе трудиться в депо.
Главный герой крепко полюбил Сашку, как родного сына. Он достаточна четко и ясно показывал собственную симпатию, всем это было заметно. Сашка был работящим подростком, трудился и параллельно изучал азы слесаря. В незанятое от трудов время Сашка обожал изучать книги довольно взрослые для его лет тексты, а ему было всего-навсего 17. Захар нередко приглядывал за ним, и однажды решил дать ему совет, чтобы юноша отдыхал, так как он весьма ретиво работает и не позволяет организму как следует восстановиться.
Необходимо описать трудную жизнь Сашки. Он был приемным сыном в немаленьком семействе Двановых, он был восьмым, другие ребята были родными. Родной папа Сашки по своей дурости утоп в речке. Когда, в семействе Двановых предполагалось рождение очередного ребенка, мама должна была родить еще двойню, Сашку выбросили из хаты попрошайничать, потому что наступило голодное время и они его содержать не могли при любом раскладе. Вот такая была тяжелая жизнь у Сашки.
Вскоре наступает военное время, а вслед за этим бунт и восстание. Захар Павлович с Сашкой собираются поехать в городок, для того чтобы вступить в коммунистическую партию. Не испугавшись даже перестрелки в городке. В конечном счете они появляются там куда хотели попасть. После изучения всех партий, Захар Павлович думает присоединиться к коммунистам.
Это сочинение создает иллюстрацию подлинных отцовскмх чувств и способность выдержать любые трудные периоды жизни.
События произведения разворачиваются на звероферме, где разводят песцов. За животными ухаживает местная жительница
Стихотворение Артюра Рембо представляет собой метафорическое изображение жизненного пути через образ корабля, который скитается по мировому океану. Как известно, автор был склонен к авантюризму и приключениям
Жил-был крестьянин. Был он вдовец, и было у него три дочери. Две старшие мало, что на внешность были некрасивые, так еще и характер у обеих был хуже некуда. Одно только они и знали, что наряжаться и прихорашиваться.