Андрей Платонов написал огромное количество невероятных произведений, которые до сих пор вызывают настоящий, искренний интерес у читателей. Одним из таких произведений является рассказ «Фро».
Главная героиня – это молодая женщина по имени Фрося. Ее супруг поехал на Дальний Восток, поэтому она скучает и тоскует. Скоро она забрасывает обучение на курсах. Отец женщины работает железнодорожником. Его зовут Нефедом Степановичем и он вышел на пенсию. Но старичок не теряет прежнего запала и продолжает выходить на работу. Бывший работник дает советы новичкам. Скоро он получает новую работу – подменять хворающих работников. Дочь злится на отца за то, что тот часта грустит, стоя на перроне.
Одним вечером девушка предлагает свою помощь на железнодорожной станции. Там она знакомится с женщиной по имени Наталья. Они договариваются с нею пойти на танцы после труда. Главная героиня танцуют очень хорошо, потому неудивительно, что ее часто приглашают. Вот она в танце с диспетчером часто опускается головой на его грудь. Тот не понимает, почему она это делает. Она представляется всем на иностранный лад, как «ФРО». Потом она начинает плакать и убегает от него.
Снова девушка грустит. Не получается вернуться на железнодорожные курсы, так ка постоянно думает о муже. Она ждет от него писем и надеется, что получит от него письмо скорее, если устроится почтальонкой. Но от того ни слова.
И вот приходит замечательный миг, когда от мужа приходит телеграмма, где написан адрес. Девушка пишет всю ночь ответ. Утром она отдает отцу письмо, чтобы тот отнес его на почту, но не лез туда. Папа проявляет любопытство и все равно прочитывает. Девушка пишет, что может умереть от пневмонии. Муж приезжает, но не злится на жену. Они живут вместе в течение двенадцати дней. Скоро муж снова уезжает, но обещает скоро приехать и забрать Фросю с собою.
Произведение представляет собой продолжение романа «Вино из одуванчиков» и повествует о периоде взросления основного персонажа Дугласа Сполдинга, отличающегося юношеским максимализмом.
События в произведении Максима Горького происходят в городе на Волге на рубеже XIX и XX веков. Игнат Гордеев работает водоливом на барж
Над этим произведением Некрасов работал долго и кропотливо. Автор перепроверял данные, обращался к истоку времени восстания декабристов. Всем этим он хотел показать читателю
Девятилетнего мальчика королевского рода отдали в аббатство служению богу. Он был прилежным учеником и хорошо учился. В скором времени Маэль стал приемником настоятеля монастыря