Андрей Платонов написал огромное количество невероятных произведений, которые до сих пор вызывают настоящий, искренний интерес у читателей. Одним из таких произведений является рассказ «Фро».
Главная героиня – это молодая женщина по имени Фрося. Ее супруг поехал на Дальний Восток, поэтому она скучает и тоскует. Скоро она забрасывает обучение на курсах. Отец женщины работает железнодорожником. Его зовут Нефедом Степановичем и он вышел на пенсию. Но старичок не теряет прежнего запала и продолжает выходить на работу. Бывший работник дает советы новичкам. Скоро он получает новую работу – подменять хворающих работников. Дочь злится на отца за то, что тот часта грустит, стоя на перроне.
Одним вечером девушка предлагает свою помощь на железнодорожной станции. Там она знакомится с женщиной по имени Наталья. Они договариваются с нею пойти на танцы после труда. Главная героиня танцуют очень хорошо, потому неудивительно, что ее часто приглашают. Вот она в танце с диспетчером часто опускается головой на его грудь. Тот не понимает, почему она это делает. Она представляется всем на иностранный лад, как «ФРО». Потом она начинает плакать и убегает от него.
Снова девушка грустит. Не получается вернуться на железнодорожные курсы, так ка постоянно думает о муже. Она ждет от него писем и надеется, что получит от него письмо скорее, если устроится почтальонкой. Но от того ни слова.
И вот приходит замечательный миг, когда от мужа приходит телеграмма, где написан адрес. Девушка пишет всю ночь ответ. Утром она отдает отцу письмо, чтобы тот отнес его на почту, но не лез туда. Папа проявляет любопытство и все равно прочитывает. Девушка пишет, что может умереть от пневмонии. Муж приезжает, но не злится на жену. Они живут вместе в течение двенадцати дней. Скоро муж снова уезжает, но обещает скоро приехать и забрать Фросю с собою.
Жанровая направленность произведения определяет его в качестве древнерусского сочинения, автором которого является преподобный Нестор Летописец, основная тематика которого заключается в жизнеописании одного из людей, приравненных к рангу святого
Поспорили раз карась с ершом о том, что служить можно честно и исправно. Так утверждал карась, а ерш считал, что кое-где можно и обмануть. Карасей, послушных и склонных к идеализму, очень любят монахи.
Чукотская девушка посла стадо далеко от дома. Ее увидел Месяц и решил утащить к себе на небо. Желание Месяца вовремя заприметил олень девушки. Он показал ей на небо, где ночное светило уже спускалось на нартах на землю
Стихотворение «Парус» Михаила Юрьевича Лермонтова состоит из трех четверостиший. Размер небольшой, но имеет глубокий смысл. В каждой строке показано вся противоречивость общества.