Постаралась кухарка на славу, сварила вкусный кисель. Детки все пальцы облизали, господа похвалили за угощение. Сладкое получилось блюдо, мягкое гостей не стыдно угостить. Велели хозяева варить кисель ежедневно. Сами наедались, прохожих угощали и все нахваливали кухарку.
Возгордился, запузырился Кисель, думает, что важным стал, раз его все хвалят. Был он "разымчив", поэтому никаких неудобств от его поедания не чувствовал.
Через некоторое время надоело господам одно и то же есть, приелось. Стали они любить другие модные угощения: желе, бланманже. Образованнее стали, подчеркивает автор. Тем временем кухарка не может приказа господ ослушаться, все старается кисель варит. Девать стало его некуда, прохожие и гости тоже есть перестали. Тогда решили хозяева кормить им свиней. Так и велели кухарки сделать, а сами отправились отдыхать в теплые края, деньги прогуливать.
Как велели господа делать, так кухарка и делает: свиней угощает киселем своим. Понравилось свинье еда такая, ест кисель , да чавкает. Киселю же не имеет значение кто его ест, да похваливает, главное, чтобы он чувствовал, что в нем нуждаются. Быстро кушает свинья, не успевает кухарка кисель варить. Ест животное, да мечтает, как насытиться и в грязи валяться будет. Чуть кухарка замешкается, отдохнуть присядет, а животное уже бежит и добавки просит, меры в еде она не знает. Пока кухарка готовит свинья по двору бегает, ищет остатки любимого блюда: то в навозе, то в задворках, то по углам. Не может понять животное, что кисель закончится может.
Как бы много не было киселя, но свинья его съела весь. По возвращению узнали господа, что кисельное чудо закончилось. Деньги они все промотали, на запас киселя заготовить не додумались. Стали они вспоминать и горевать о вкусном киселе, да уже поздно стало.
Мудрость сказки Салтыкова-Щедрина «Кисель» заключается в безответственном отношении некоторых людей к жизни. Они не думают, что будет завтра, живут одним днем.
Наш новый завод расположился в самом лесу, там работал почти весь город, в том числе и моя мама. И вот я сидел на крыше старого сарая, и смотрел в сторону завода, от туда шел дым и едкий запах
Учёный Шатров в свое свободное время, любил рисовать. Коллега из Китая сообщил, Шатрову о странной находке с отверстиями. Он долго размышлял над находкой, и вспомнил, как его ученик начал изучать теорию движения звезд, и погиб.
Героем рассказа является мальчик Витя, слабый, болезненный ребёнок. Он живёт в селе вместе с дедушкой, бабушкой, её сыном Кольчей-младшим, после с ними начинает жить ещё один бабушкин внук, Алёша
Роман Николаса Спаркса «Дневник памяти» - это трогательная история любви. Действие происходит в доме престарелых, где пожилой мужчина читает невероятную историю любви из своей записной книжечки пожилой женщине