В древние времена на земле существует племя, называемое головотяпами, получившими данное прозвище по причине наличия у них крепкой головы, которая постоянно куда-то стучит.
Помимо головотяпов проживают также народности, носящие оригинальные названия в виде лягушечников, губошлепов, кособрюхих, сосуществующих между собой не очень дружно, в постоянных ссорах и битвах.
В результате племенами практически лишаются представительниц женского пола, способных на продолжение рода.
У головотяпов возникает мысль о необходимости коренных изменений и желания руководства в отношении остальных народов. С этой целью они проводят соревнования в виде ударов головами до окончательной победы. Соответственно, успех остается у головотяпов, возглавивших объединенную народность.
Однако методы руководства головотяпов оставляют желать лучшего и успеха не приносят, поскольку отличаются глупыми и необъяснимыми поступками, в частности, в виде убийства собаки вместо волка, размещения теленка на крыше бани, поддержания неба палками.
Поняв, что их стиль руководства не приносит успеха, головотяпы решают, посовещавшись, отыскать для управления князя. Для этого они определяют двух князей, узнавших об их глупости и отказавшихся ими управлять, посоветовав осуществить поиск наиболее глупого управленца.
Длительное время головотяпам не удается отыскать князя и наконец их поиски увенчаются успехом. Новый руководитель в лице князя дает название народу в виде глуповцев и назначает управляющего, который оказывается вором, постоянно устраивающим бунты. Князь меняет его на другого управляющего, который оказывается также нерадивым, подвергнутым князем наказанию в виде лишения языка. За некоторое время в городе меняют несколько правителей в лице одоевца, орловца, калязинца, оказавшихся управленцами без совести, наглыми ворами.
Князь осознает необходимость самостоятельного управления Глуповым и, прибыв в столицу, объявляет городским жителям о введении наказания в виде порки за каждый неблаговидный поступок.
С этого времени город начинает существовать в другом историческом измерении.
Сказка «Калиф-аист» была написана известным немецким автором Вильгельмом Гауфом в 1826 году. Главными персонажами этой истории становятся правитель и приближенный к нему вельможа
Алексей Пешков был способным и с юных лет тянулся к знаниям. Это заметил гимназист Евреинов и посоветовал ехать в Казань, чтобы поступать в университет. Предлагал приютить его в своём доме.
Когда я был помоложе, решил я написать книгу документального характера о том, какими делами были заняты американцы, когда решили сбросить атомную бомбу на Японию. Та самая первая бомба на Херосиму.
Как-то лиса заметила тетерева, сидящего на высоком дереве. Поздоровалась с ним, ласково называя «тетеревочком» и «дружочком». Похвалила голосок, а затем сказала, что пришла его проведать. Тот её поблагодарил за внимание и добрые слова.