В произведении речь идет о волке, который был очень хитер, он пугал весь фермерский скот, никто из охотников не может его убить.
Сам же рассказ ведет бывший охотник. В юго-западной части Америки водится большой волк, которого зовут Лобо, в его небольшой стае водятся пять волков, а также одна волчица по кличке Бланка, она была очень красивой я являлась подругой главного волка Лобо.
Из дня в день волки убивали по одной корове, и фермеры очень отчаялись. Они пробовали отравить волков, то старый Лобо всегда чувствовал яд. Лобо ничего не боялся, кроме человека с ружьем.
За волка было назначено вознаграждение в размере тысячи долларов. Чтобы убить Лобо приехал один очень опытный охотник с волкодавами. У охотника ничего не вышло, стая Лобо перебила всю свору собак.
Еще через некоторое время за головой волка приехали еще охотники. Они тоже потерпели поражение.
За дело решился взяться рассказчик, он приехал в гости к своему другу на ферму, где обитал Лобо со своей стаей. Он решил использовать все свои хитрости. Рассказчик решил расставить капканы на тех местах, где ходили волки, но Лобо каждый раз находил их. Позже охотник решил поставить возле капкана коровью голову, а другие капканы спрятал недалеко и их привязал к этой голове. Рассказчик учел, что Бланка может ослушаться волка и подойти к коровьей голове, что и случилось.
Волчица попала в ловушку и не смогла идти. Тут же явились охотники и убили ее, а затем они использовали ее тело и заманили Лобо. Он лежал беспомощно и призывал свою стаю.
Охотник не стал его убивать, а отвез в лагерь. Он не ел не пил, и даже не выл. На утро охотник обнаружил его мертвым. Его похоронили рядом с волчицей.
Рассказ Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке» состоит из двух частей. Первая из них носит название «Мальчик с ручкой». Достоевский затрагивает очень острую социальную тему, а именно детей, которые остались без дома.
Старик-музыкант регулярно играл по вечерам возле памятника А.С. Пушкину на Тверском бульваре. Он стоял у самого пьедестала и виртуозно водил смычком по струнам, а закрытый футляр лежал на земле
В данном замечательном произведении, написанном Константином Воробьевым, рассказывается о жизни военнопленных, которые оказались в крайне непростых условиях и жизненной ситуации
После завершения пансионата Вильгельм Кюхельбекер возвратился в родной дом. Мама подростка созвала всю родню и хороших знакомых односельчан на собрание. Нужно было определить будущую жизнь