В пьесе «Буря» мы окунаемся в жизнь людей, которые попали на почти необитаемый остров с совершенно разных стран.
Корабль терпит крушение подле одинокого острова, на котором живет маг Просперо со своей дочерью Мирандой. Пассажиры корабля – богатые и известные личности. Это и неаполитанский король Алонзо, его брат и сын. Крушение маг устроил специально, он рассказывает историю их попадания на этот остров. Произошло это отчасти по вине этого неаполитанского короля, Просперо сверг его брат Антонио. И Просперо с дочкой пустили в плаванье на списанном корабле.
У Просперо есть раб Ариэль, который помогает Просперо в его задумке. Он делает так, что принц Фердинанд оказывается в пещере, которой и обитают маг и его дочь. Фердинанд встречает Миранду и оказывается сраженный наповал её красотой. Он мечтает сделать её неаполитанской королевой, так как уверен, что его отец затонул в море.
Старый волшебник рад, что молодые люди сблизились друг с другом, но всё равно выступает против принца и обращает его в рабство. Принц рад этому, поскольку будет чаще видеть свою возлюбленную.
Выясняется, что отец Фердинанда жив, и оплакивает своего сына на другой стороне острова.
Ариэль беснуется и доказывает Алонзо, что тот виновен перед Просперо. Король с братом сходят с ума.
Просперо наконец-то объявляет принцу, что все испытания он прошел. Маг хотел проверить искренность чувств Фердинанда к его дочери, и обещает выдает её замуж за принца.
Является Ариэль и рассказывает историю с покаянием Алонзо. Маг испытывает жалость к королю.
Маг решает оставить свои магические эксперименты, сломать жезл и уничтожить книги. Он предстает в герцогских регалиях перед безумными Алонзо и его братом, убирает с них чары сумасшествия и король просит у него прощения. Просперо спешит сообщить Алонзо, что жив его сын, и подружился с его дочерью Мирандой. Маг отпускает Ариэля, и тот погрустив немного, улетает.
Миранда видит новых гостей, и восхищается тем, что много новых лиц, и все они прекрасны. Все проводят ночь в пещере Алонзо, который приглашает отдохнуть перед отплытием на свадьбу детей. Сам же маг решил уехать в Милан и уйти там на покой.
Сказка «Калиф-аист» была написана известным немецким автором Вильгельмом Гауфом в 1826 году. Главными персонажами этой истории становятся правитель и приближенный к нему вельможа
Студент Ансельм, рассеянный молодой человек, собирается отпраздновать праздник вознесения, который он всегда считал особенным. Но отпраздновать так, как он предполагал, ему не удается. Помешала этому торговка фруктами
Рассказ начинается с самого первого несчастья в жизни автора, это появление на свет. Во время родов мать мальчика умерла, и он воспитывался у дяди. Мальчику были присущи все недостатки, которые могут быть у ребёнка.