Гринька Малюгин был в своей деревне на особом счету, его не считали таким как все, но Малюгин не обращал ни на кого внимания и поступал только так, как он сам хотел поступать. Рассказ повествует о том, как складывалась его биография.
После службы в армии он не мог отыскать себе подругу жизни. Многие женщины жалели его и он полагал подобное за ухаживание. Тем не менее он так и не смог отыскать для себя супругу.
Однажды он ездил за бензином для колхоза и оформлял документы, когда там произошёл пожар. Остальные люди убежали и поддавались в панике, но Гринька совершенно не растерялся. Более того он вскочил в грузовик, бочки которого горели и отправил его в сторону реки. По дороге ему удалось выпрыгнуть над склоном и в итоге Гринька упал на землю, грузовик - в речку. Произошел взрыв и стало понятно, что именно Малюгин спас имущество совхоза и некоторых людей, которые могли бы пострадать, если бы произошёл более серьёзный взрыв. Выпрыгивая из кабины грузовика, Малюгин серьезно повредил свою ногу и ему пришлось лечиться в больнице.
Нога казалась сломанной, но он никому не хвастался о своем поступке и соседи ничего об этом не знали, а когда спрашивали, как он сломал ногу, то отшучивался. Тем не менее некоторые люди приходили к нему и благодарили за совершенный поступок. Также однажды пришла и молодая журналистка из газеты, которая приглянулась этому парню. Гринька дал журналистке небольшое интервью, а также поделился чувствами и сомнениями. Он не хотел, чтобы его читали героем. После этого он попросил девушку прийти снова и она пообещала, что придёт.
Несколько дней спустя Малюгину принесли газету, где была напечатана статья о нём. Там было сказано, что он и спаситель государственного имущества. Он спрятал эту газету ото всех, а девушка к нему так и не пришла. Этот рассказ продолжает ту вереницу образов простых людей, которую так искусно раскрывал Шукшин. Его герои часто немного непонятые, немного не такие как все и странные. Однако, когда требуется поступок, когда нужно сделать нечто выдающееся, такие люди способны на великие дела. При этом в данном рассказе Шукшин говорит о том, что подобные люди стараются совсем не ради награды или признания, они такие есть, честные и действительно способные на добрые дела люди.
Влияние Аристотеля на теорию искусства было действительно колоссальным. В трактате «Поэтика» философ выражает свои эстетические взгляды, а также обобщает и систематизирует все знания в данной отрасли
Александр Иванович Куприн написал прекрасный рассказ о тяжелой судьбе одной семьи и назвал его «Чудесный доктор». В рассказе писатель описывает реальную историю семьи, которая оказалась в тяжелой ситуации
Жанровая направленность произведения позволяет отнести его к разряду психологического романа, основная тематика которого заключается в существовании в человеческой жизни предательства близких и родных людей.
Произведение Дачники является ярким отражением русской интеллигенции. На одну чашу весов он ставит описание богатой и размеренной жизни дворянства, а на противоположную – тяжёлую жизнь бедного люда.