Твардовским А.Т. в 1965 году была написана приличная по объему статья «О Бунине». В ней автор сделал анализ произведений знаменитого русского поэта, которому посчастливилось в 1933 году получить за свой талант Нобелевскую премию.
Твардовский восторгается творчеством Бунина, впрочем, как Чехов А.П. и Максим Горький, об этом отдельно говориться в статье.
Родом Бунин И.А. был из известного дворянского рода, который со временем обнищал и познал нужду. Мужчина говорил о том, что литература – это знамя дворянства, а большевики уничтожают литературную красоту и творчество. Писатель уезжает во Францию, отрываясь от Родины, так и не смирившись с революцией в стране.
В своих произведениях автору удается замечательно описывать все красоты природы и быта крестьянского народа. Он умело и с любовью совмещает вечное и прекрасное. Одним из примеров, можно назвать повесть «Деревня».
Бунину просто виртуозно сумел довести жанр рассказа до совершенства. В этом ему не было равных, возможно только знаменитая писательница Тэффи, которая получила прозвище «королева смеха» и проживала, как и Иван Алексеевич в Париже.
Отдельно следует выделить такие темы у писателя как любовь и смерть. Бунин считал, что только чувство любви способно отгородить от грустных реалий жизни. Любовь у творца произведений часто граничит со смертью, перед которой все едины.
В более позднем творчестве писателя можно проследить страх перед неизбежной старостью и смертью.
Бунин настолько мастерски доводил до ума каждую строчку своего произведения, что они становились подобно натянутой до дрожи струны.
Статья Твардовского Александра дает возможность прочувствовать какое значительное место в литературе занимает творчество Бунина И.А., полюбить его произведения и вообще литературное искусство.
Произведение рассказывает о любви двух немолодых людей. События разворачиваются в XX веке в Колумбии. Герой произведения Флорентино Ариса, должен отнести письмо одному успешному фермеру
Школьников девятого класса отправили проходить летнюю практику на автобазу. Крош не особо был рад этому назначению, ему хотелось в то место, где можно было поводить машину.
В рассказе повествуется о коренной жительнице Кавказских гор, проживающей в хижине, пожилой Анисье, которая даже не помнила, сколько ей лет. На соседствующем с хижиной улье проживал дед Ульян.
По жанровой направленности произведение является комедийной пьесой.