Один сельский труженик, как всегда, встал очень рано и хотел пройти по двору. Подошел к окну, а там бродит волк. Причем, Волк пытался попасть в сарай. Там у селянина ночевали домашние овцы. Он стоял и скрёб лапами.
Не растерялся колхозник, взял в руки лопату. И двинулся к вору. Он поставил цель: неожиданно подкрасться, неожиданно со спины и стукнуть, не желанного гостя. Надо было постараться, сделать тихо, чтобы не спугнуть хищника. Однако, план не сработал. Животное сделало резкий поворот. И хищник ухватил рукоятку лопаты клыками. Постепенно морда хищника приблизилась, по палке, к руке труженика. В нём поселился страх. Если отпустить палку, то животное кинется на него. Даже, если просить о помощи, то никто не услышит. И он может погибнуть. Он собрал все силы, поднял обидчика с помощью лопаты. И резко швырнул через высокий забор. Обидчик скрылся.
После он зашел в свой дом. Разбудил семью и объявил о случившемся. Супруга ему не поверила. Она подошла к калитке и увидела лопату, а на ней следы острых зубов. А вора уже не было.
Рассказ учит проявлять смекалку, не теряться. Быть смелым, не унывать, быстро принимать решение. Каждая минута может стоить жизни. Иметь твёрдый характер, не паниковать, размышлять и продумывать на несколько ходов вперёд. Верить словам близких, беречь семью. Наш главный участник оставил в живых и семью и хозяйство.
Краткое содержание данной повести авторства Михаила Пришвина представлено в этой статье. Написано оно в тысяча девятьсот тридцать третьем году. Пришвин написал много замечательных произведений, которых, чтобы изучить не хватит и года.
Несмотря на жестокость и лукавство, гиена выглядит достаточно мило, потому что глаза ее, томные и влажные, располагают к доверию. Такой взгляд бывает у ксендзов или у чиновников. Но человек с древних времен и по сей день опасается гиену
Годы советского периода отличаются творческим подъемом многих представителей литературного направления. Среди них огромной популярностью пользуются труды Альберта Анатольевича Лиханова.
Талантливый писатель Носов Е. И. родился в дер. Толмачево (Курская обл.) в 1925 году 15 января. Тихая деревушка расположена недалеко от реки Сейм. Отец будущего писателя потомственный ремесленник