Трудно однозначно определить что именно возможно считать добротой. Например, когда мы даем списывать своему однокашнику, то он считает нас добрым человеком, но делаем ли мы добро таким образом, ведь он может не усвоить предмет и подобное будет плохо в дальнейшем и для него самого. С другой стороны, если он получит негативную оценку, то может получить неприятные ситуации и напрасно потом потратить много времени, а этот предмет ему совершенно не требуется.
Отсюда становится понятным, что добро, наверное, может зависеть от нашей интерпретации и контекста. Поэтому, чаще всего, когда говорится о добре и примерах добра из жизни, то говорится о каком-то усредненном понимании доброты и общих ценностей, а ценности эти чаще всего просты и примитивны.
Например, мы можем видеть, как старушка кормит голубей, но, вероятно, старушка не знает о том, что голуби не знают меры и сколько им не давать, они будут есть. Поэтому, если их перекормить, они могут просто погибнуть. От собственной глупости и глупости старушки, которая в наших глазах делает добро, но, оказывается, причиняет страдания и мы ничего не знаем об этом на самом деле.
На мой взгляд, одним из лучших примеров добра из жизни является распространение знаний и положительный пример, благодаря которому люди могут вдохновиться. К примеру, один преподаватель относительно недавно дал мне хорошую книжку русского философа и благодаря этому я стал лучше понимать этот мир, лучше узнал некоторые мысли, выяснил подробности о нем. Мне стало многое понятно и в этом, наверное заключается добро, в конечном положительном результате, который достигнут безвредной и полезной целью, развитием привычки к чтению.
Помимо этого данный педагог меня всегда вдохновлял собственным примером, в частности отношением к девочкам из класса. Так он был всегда деликатен и обходителен, без каких-либо чрезмерных потаканий женским слабостям или эмоциональности или подобным качествам. Просто он всегда проявляет деликатное отношение и, мне кажется, в этом тоже заключается добро, особенно на фоне распространенного сейчас, быть может немного шутливого, но, все-таки, пренебрежительного отношения к девочкам.
Мне трудно привести какие-то другие примеры добра из жизни, так как тематика не совсем однозначная и требует детального рассмотрения. Мы не всегда знаем, что является добром. Тем не менее, мы можем знать о том, что добро есть в этом мире и есть люди, которые являются его проводниками.
Андрей Платонов – писатель и сын железнодорожника радовал мир русской литературы своим творчеством на восходе 20 века. Его рассказы имеют небольшой объем, чего не скажешь о смысле, так бережно заложенном автором.
Картина появилась на свет в 1843 году, Иван Айвазовский написал ее в солнечной Италии. Неаполитанский залив – часть Тирренского моря, что располагается на западе страны.
Комедия А.С. Грибоедова «Горе от ума» была написана автором в эпоху смены взглядов и отражает события того времени, когда часть людей все ещё продолжала жить по старым законам, в то время как другая уже начала испытывать жажду перемен.
Очень многое я люблю делать… Например, я люблю гулять. Просто пройтись по улицам города нашего. Смотреть витрины магазинов – интересней всего с игрушками. Пойти в парк – тоже люблю. А в лес пойти гулять – это, вообще, классно
В данном рассказе говорится в первую очередь о таких понятиях, как долг и совесть. Автор считает, что когда военный долг призывает совершать действия, противоречащие основным нормам морали и принципам людей, то уже нельзя