Трудно однозначно определить что именно возможно считать добротой. Например, когда мы даем списывать своему однокашнику, то он считает нас добрым человеком, но делаем ли мы добро таким образом, ведь он может не усвоить предмет и подобное будет плохо в дальнейшем и для него самого. С другой стороны, если он получит негативную оценку, то может получить неприятные ситуации и напрасно потом потратить много времени, а этот предмет ему совершенно не требуется.
Отсюда становится понятным, что добро, наверное, может зависеть от нашей интерпретации и контекста. Поэтому, чаще всего, когда говорится о добре и примерах добра из жизни, то говорится о каком-то усредненном понимании доброты и общих ценностей, а ценности эти чаще всего просты и примитивны.
Например, мы можем видеть, как старушка кормит голубей, но, вероятно, старушка не знает о том, что голуби не знают меры и сколько им не давать, они будут есть. Поэтому, если их перекормить, они могут просто погибнуть. От собственной глупости и глупости старушки, которая в наших глазах делает добро, но, оказывается, причиняет страдания и мы ничего не знаем об этом на самом деле.
На мой взгляд, одним из лучших примеров добра из жизни является распространение знаний и положительный пример, благодаря которому люди могут вдохновиться. К примеру, один преподаватель относительно недавно дал мне хорошую книжку русского философа и благодаря этому я стал лучше понимать этот мир, лучше узнал некоторые мысли, выяснил подробности о нем. Мне стало многое понятно и в этом, наверное заключается добро, в конечном положительном результате, который достигнут безвредной и полезной целью, развитием привычки к чтению.
Помимо этого данный педагог меня всегда вдохновлял собственным примером, в частности отношением к девочкам из класса. Так он был всегда деликатен и обходителен, без каких-либо чрезмерных потаканий женским слабостям или эмоциональности или подобным качествам. Просто он всегда проявляет деликатное отношение и, мне кажется, в этом тоже заключается добро, особенно на фоне распространенного сейчас, быть может немного шутливого, но, все-таки, пренебрежительного отношения к девочкам.
Мне трудно привести какие-то другие примеры добра из жизни, так как тематика не совсем однозначная и требует детального рассмотрения. Мы не всегда знаем, что является добром. Тем не менее, мы можем знать о том, что добро есть в этом мире и есть люди, которые являются его проводниками.
Краски, которые использует художник, четко обозначают нам основной лейтмотив – «осень». Наверное, при взгляде на нее вам сразу захочется выпить чашечку горячего кофе и почитать интересную книгу.
В романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» меня особенно заинтересовала судьба главного героя – Евгения Онегина.
Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях написал всеми нам известный русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Он на основе всей сказки показывает что красота, которая скрыта внутри человека может сотворить чудо
Александр Михайлович Герасимов — русский, советский живописец, рисовал он в основном в стиле социалистический реализм. Поэтому все его картины получались действительно, будто ожившие холсты.
Страшное время изобразил в своем романе «Тихий Дон» Михаил Шолохов. Хотя действие романа начинается еще в мирном 1912, все же в Российской империи далеко не спокойно
Наконец-то пришло воскресенье! Этот день я всегда жду с особым трепетом. В течение недели все члены семьи заняты делами, но в выходной мы обязательно собираемся вместе. Дружные походы куда-нибудь стали неизменной традицией