Мир постоянно меняется: появляются инновационные технологии, новые науки, совершаются ранее казавшиеся фантастикой открытия, изменяются моральные ценности людей. Чтобы уметь пользоваться современными технологиями, узнавать что-то новое о мире, понимать, что для людей в данное время имеет наибольшее этическое значение, нужно идти в ногу со временем.
Так что же такое современность? Это развитие в ногу со временем. Посмотрите на людей, которые не желают развиваться. Они не знают многих фактов устройства мира, не умеют пользоваться новейшими технологиями, тем самым лишая себя удобства жизни.
Возьмём в пример услугу доставки еды на дом, появившуюся относительно недавно: можно не добираться в магазин (особенно если он находится далеко), а просто заказать доставку до дома. Удобно, не правда ли?
Более значимый пример – Интернет. Несколько десятков лет назад не было таких технологий: людям было трудно узнать что-то новое. Сейчас же в Интернете можно найти что угодно: любой ответ на вопрос, в числе первых узнать новейшие события. Важная функция Всемирной паутины – общение с людьми. Также в настоящее время есть возможность заработать в Сети. Многие люди не верят в это – ещё одно доказательство того, что человек несовременный.
Сколько полезного в современности, не так ли? Однако есть обратная сторона медали.
Из-за новых коммуникативных технологий люди перестают жить реальной жизнью. Им не нужно выходить на улицу, ведь можно пообщаться, поработать в Интернете. Но ведь по переписке нельзя испытать живые эмоции, пойти в кино и т.д. Вследствие этого люди утрачивают способность к коммуникабельности в реальной жизни.
Технический прогресс непосредственно ведёт к экологическим проблемам: загрязнение природы, уменьшение невосполнимых природных ресурсов. Если люди не научатся рациональному природопользованию в силу технического прогресса, то это неизменно приведёт к природной катастрофе.
С изменением моральных ценностей разгораются споры между людьми, привыкшими к прошлому и людьми, стремящимися изменить свои взгляды на жизнь.
Теперь стоит задать себе вопрос: «Так ли хорошо быть современным?». У каждого разное мнение на этот счёт, но стоит остановиться в молниеносном развитии, оглянуться вокруг и для себя переосмыслить потребность следования современности, ведь у этого процесса есть не только положительные стороны.
Итоговое. ЕГЭ. ОГЭ.
Мой выходной день, как и у многих, начинается со сна. Долгого! Особенно хорошо проснуться часов в девять и понять, что ещё можно спать и спать… Примерно в одиннадцать я встаю, так как уже мама приготовила блины
Сними свои розовые очки и вернись в реальный мир! Так часто любят повторять взрослые. Но что же мы теряем, когда не верим в чудо? И так ли нужна нам эта самая вера?
Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях написал всеми нам известный русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Он на основе всей сказки показывает что красота, которая скрыта внутри человека может сотворить чудо
Образ чиновников практически полностью описывает Собакевич, когда Чичиков приезжает к нему. Помещик называет губернатора и его приближенных Гогой и Магогой и далее характеризует всех как, коротко говоря, недостойных людей
Степан Лиходеев – один из героев романа Булгакова «Мастер и Маргарита».