Каждый человек о чем-то мечтает. Это не зависит от возраста, пола и положения в обществе. Начинают мечтать еще в раннем детстве. Первые желания чистые и наивные. Когда малыши мечтают, они верят, что все исполнится. Это прекрасно. Мечты сильно влияют на формирование и становление личности человека. Если ребёнок долго мечтает о машинке. Тогда родители стараются купить ему именно этот подарок. И вот наступает момент, и малыш получает желаемую вещь. Он становится безмерно счастливым. Ребенок начинает верить в то, что мечты имеют свойства сбываться. Мечта приносит в жизнь человека позитивные эмоции и веру в чудо. Ребенок старается часто мечтать на ночь. Он растет спокойным, добрым, позитивным и верит в чудеса.
Но не всегда детские мечты сбываются. Дети, которые растут без родителей, так же часто мечтают. Но их фантазии редко сбываются. Хотя они знают, что у их товарища все сбылось, а у него нет. Из-за этого ребенок начинает чувствовать себя ненужным и не таким как его сверстники. Малыш перестает мечтать, потому что его желания не сбываются. Он растет, и в нем формируются такие качества как жестокость, озлобленность, ненависть и зависть. Малыш растет и не имеет мечты. Он ни к чему не стремится. В нем поселяется чувство того, что у него ничего не сложится и не получится.
Мечта по своей сути это выдумка. Каждый, кто мечтает, верит, что все сбудется. Вера в то, что желание сбудется, заставляет нас самосовершенствоваться, становится лучше, терпимее. Если у человека нет мечты, тогда у него нет стремления, что-то сделать новое и хорошее. Он перестает развиваться и расти. Он начинает потихоньку деградировать. Поэтому можно сделать вывод, что мечта помогает идти дальше, жить и развиваться. Она дарит веру в хорошее будущее.
У каждого есть своя заветная мечта. У каждого она особенная и неповторимая. Больной человек мечтает выздороветь. Это вера в победу над болезней поддерживает его и внушает уверенность в собственных силах. Мечта необходима для каждого. Она нас толкает на действия и поступки. Она нас вдохновляет.
Без мечты жизнь станет скучной, серой и однообразной. У каждого нормального человека есть свое тайное, секретное и дорогое желание. В детстве наши мечты помогают стать нам взрослыми и развитыми. Взрослым мечта помогает поднять самооценку, сформировать характер.
Мечта заставляет нас действовать, развиваться и не стоять на месте. Маленькое желание порождает другое. Достигнув своей самой сокровенной цели человек, начинает гордиться собой и верить в себя. После этого он начинает мечтать о чем то другом. И так далее. Мечтать не вредно! Мечтайте и добивайтесь поставленных задач, тогда жизнь будет интересной и прекрасной.
Что же такое мечты? Мечты – это наши мысли, которые помогают нам немного отвлечься от нашей сложной жизни, и так сказать чуть - чуть отдохнуть, погрузиться именно в то состояний, в котором нам комфортно. Там нет проблем, а там все твои заветные мечты, которые находятся у тебя в голове. Мечта, это как некая цель, о которой мы мечтаем каждый день, и стремимся к её достижению. Мечта всегда находится у нас в голове. Все мечты мы должны чётко представлять и представлять их так, что у нас уже есть, то о чём мы мечтаем. Нужно ощущать свои мысли, ощущать все те эмоции от твоей цели, твоём достижением, которое осуществилось у тебя в голове?
Глупо скажете вы? Гениально, скажу я вам. Ведь мечта она как лучик света в нашей жизни. Мечта просто великолепным способом влияет на человека. Ведь мечтая о чём-то и стремясь к этой мечте, мы её обязательно добьёмся. Есть множество примером, когда люди мечтали выбраться в люди и выбирались. Например, Арнольд Шварценеггер. Это замечательный пример материализации мыслей. Арнольд, живя в деревне, в суровых условиях и суровой дисциплине, заинтересовавшийся спортом мальчик, всегда мечтал о том, чтобы стать “Мистером Олимпии”. Он ещё тогда в юношеском возрасте представлял, как он стоит на пьедестале с кубком в руке. Он ощущал все те эмоции и чувства, и в скором времени он добился чего он хотел но, конечно же, не только мыслями, но и трудом.
Ещё один пример могу привести из книги “Подсознание может всё!”. Джон, это собственно сам автор книги, рассказывает, что у нег были друзья, которые пользовались методом материализации мыслей. Они каждый день думали о том, что у них есть большой, комфортный дом. Они представляли сад, и как там они живут. Сформировав образ, и вложив в свой внутренний мир, что у них уже это есть. Когда они достигли своей цели, Джон их спросил, “верите ли вы, что это всё произошло с вами? Что ваши мечты сбылись!”. На что они ответили “нет, мы не капли, не удивлены, ведь мы уже построили этот образ давным-давно, мы знали, что достигнем желаемого любой ценой.
Живя без мечты, у человека нет цели. Нет той заветной цели в жизни, которой он хочет достичь. У каждого мечта своя, особенная, не похожая на других. Почти всё держат свои мечты у себя в голове. Не рассказывая их на всеобщее обозрение. Так сказать строят свой мир в голове. Мир со всеми мечтами, и с осознанием того, что они всего уже достигли. Мечтайте, трудитесь и идите к своей цели не смотря ни на что. Ведь не какие трудности не смогут побороть настоящую, искреннюю мечту!
Одним из героев произведения «Ревизор», который написал Гоголь, является Лука Лукич. Он работает чиновником в одном маленьком городке. Кроме этого он постоянно ездит в разные училища и проверяет их
В «Мцыри», как и в многих других своих произведениях, Лермонтов затрагивает вечные темы: свободы, одиночества, силы человеческой личности. Главный герой поэмы погибает.
Роман создавался в течение семи с небольшим лет. До Пушкина такое никто не писал, за исключением, англичанина сэра Джорджа Байрона. Пушкинский роман в стихах реалистичен. В нём он описывает человека, в которого он вложил идеи развития новой России.
На самом деле вопрос о жанровой принадлежности Мертвых душ является вполне однозначным. Произведение является поэмой постольку, поскольку автор отнес свое творение именно к этому жанру.
Михаил Юрьевич Лермонтов принадлежит к числу самых великих русских писателей. Это безусловный и абсолютный факт. Произведения Михаила Юрьевича написаны на остросоциальные темы