Многие слышали фразу, что историю творят люди. И это сущая правда, ведь решения определенных индивидов разжигают мировые войны, открытия великих ученых спасают тысячи жизней. Иногда, даже того не желая, люди становятся неотъемной частью мировой истории и стают знаменитыми на весь мир.
Когда-то О.Уайльд писал, что историю может делать всякий, а писать ее может только великий человек. Очень часто значительный след в истории оставляют те граждане, которые прилаживают много усилий для достижения высокой цели. Например, много знаменитых политиков, полководцев создали свои карьеры благодаря упорному труду, полученным знаниям и так вошли в историю. Так, имя Александра Македонского осталось в истории поза временем и пространством. Ведь он стал гениальной личностью, будучи так юным, а из-за своих разумно спланированных удачных походов, покорив Малую и Среднюю Азию, Сирию, Персию, Египет, Индию.
Знаменитый английский принц Вильям вошел в историю благодаря тому, что родился в уже известной на всю планету королевской семье. Хотел ли он этого ‒ загадка. А вот его брат выбрал жизнь простого человека, его великое имя оказалось для Гарри непосильной ношей.
Иногда гении, с научных кругов, проходят сложный путь, чтобы сделать великое открытие. Таким длинным был путь к мировой славе в Л.Пастера, Д.Менделеева, З.Фрейда. Но их открытия стали одними из самых важных составляющих нашей привычной жизни. А часто люди просто занимаются любимым делом ‒ пишут картины, музыку, стихи, которые приходят по вкусу миллионной публике и прославляют своих творцов. Ведь П.Пикассо никогда не мечтал попасть в историю, но творчество превратило его в титана искусства. Как-то он сказал о себе: «Моя мама твердила мне, что если я стану солдатом, то буду генералом, а если пойду в монахи, то окажусь настоятелем. Вместо этого я стал художником ‒ и стал Пикассо».
Одна из самых известных монахинь во всем мире ‒ Мать Тереза за свою жизнь сделала огромное количество добрых дел, за это католическая церковь причислила ее к лику блаженных еще при жизни. Ведь в течение сорока лет Мать Тереза помогала сиротам, больным и нищим в Индии. Свое предназначение она поняла еще в детстве и посвятила этой службе всю жизнь. Добро сделало ее знаменитой на целый мир.
Дурость записала в историю Герострата, который сжег храм Артемиды только ради того, чтобы его помнили потомки.
Универсального секрета, как попасть в историю, нет. Иногда ‒ это огромный труд, зачастую ‒ гениальные способности или, его величество, простой случай. Попасть в историю ‒ полдела, а остаться в ней надолго ‒ талант. Поэтому, желаю достойнейшим быть талантами!
Наверное, каждый когда-нибудь мечтал о том, чтобы его имя тоже изучали на уроке истории или литературы. Учитывая, сколько людей жило и умерло на земле, только единицы, крохотная доля, остались в истории.
Чем эти личности выделись на фоне других? Я думаю, что это величайшие люди. Считаю, что они обладали огромным спектром качеств своего характера, которые невозможно оставить незаметными. К таким качества я отношу: целеустремленность, силу духа, твердость характера, выносливость, стрессоустойчивость. Почему они достигли таких высот? Потому что неуклонно шли к задуманному, не слушали тех, кто пытался сказать, что они не правы. Они ясно верили, что все что ими задумано, когда-нибудь станет явью. Даже если их мечты и цели казались всем недостижимыми. Даже если все вокруг считали их сумасшедшими. Они все равно не сдавались. Потому что у них был стойкий характер.
Почему они остались в истории? Потому что изменили что-то в этом мире. Ученые изобрели все что вокруг нас: технику, оборудование, гаджеты, девайсы, медицинские препараты, даже люди, которые привезли картошку, остаются в истории. Они сделали что-то не так как все те, кто их окружал. Они пошли на риск, и вышли в нем победителями. Сколько рассказов существует о разных завоевателях. Они придумали изменить территорию своих владений и у них получилось. Сколько докторов наук сидело сутками напролет в своих лабораториях. Получилось что-то изобрести только у тех, кто был предан своему делу, своей идее. У них поучилось остаться в истории. Потому что они обладали таким качеством как целеустремленность и усидчивость. Несмотря на тысячи неправильных решений, они нашли одно верное и остались в истории на многие века.
Наверняка, эти люди были обычными ребятами, как мы. Возможно, рядом с нами сейчас сидит будущий герой, который перевернет мир с ног на голову. А может быть изобретет лекарство от всех болезней. Этого мы сейчас не можем знать.
Ну а раз мы этого не знаем, что тогда нам остается? Только стараться быть похожими на исторических личностей. Стараться перенять их качества и внедрить в повседневную жизнь. Пусть мы и не станем историческими личностями, но хорошими людьми стать обязаны.
Я не могу сказать, что я останусь в истории. Для меня достаточно остаться в памяти своих близких хотя бы на десятки лет. Но я точно знаю, что вспоминать они меня будут только добрыми словами.
11 класс. Итоговое
В норе на Круче жил хоббит Бильбо Торбинс. Был он зажиточным и вел спокойную, размеренную жизнь. До одного случая. Однажды утром Бильбо встретил известного чародея Гэндальфа и пригласил его к себе на чай.
Классика русской литературы 19 века. Главная мысль рассказа – продемонстрировать, к чему может привести слепая доверчивость человека и осудить людей, которые пытаются обмануть на других.
Собакевича автор сделал схожим с таким грозным и опасным зверем, как медведь. И, разбираясь в первопричинах того, почему герой стал таким, можно задаться вопросом являлось ли это его истинной чертой личности, или он ее приобрел
Главная мысль романа Чернышевского «Что делать?» выражена во снах Веры Павловны. Автор использует этот прием, потому что считает, что сон — это отражение мыслей, чувств и идей человека, которые он не осознает в реальной жизни.
Сказка Константина Георгиевича Паустовского была создана в 1954 году. В ней описано послевоенное время, когда в деревнях в основном жили и работали старики и дети. Именно на них ложилась вся тяжесть
«Старуха Изергиль» - это замечательная и поучительная история в стиле знаменитого романтизма, которая была написана ещё юным Максимом Горьким на закате девятнадцатого века (1895 год).