Эпоха перемен – время, когда меняется одна эпоха и начинается другая. Это может быть период, когда привычные и традиционные взгляды на жизнь, сменяют другие, новые и непривычные. Не все люди бывают готовы к таким переменам. Поэтому, часто человек оказывается перед выбором: перестроиться под стать новым веяниям времени или остаться прежним и отстаивать свои взгляды, ничего не менять в жизни.
Возможно ли это? Не всегда. Например, в начале двадцатого века, после октябрьского переворота 1917 года, когда власть была захвачена у законного правительства, в России наступила имена такая эпоха. Каждый человек решал для себя: шагать в ногу с новыми законами революционной России или остаться верным прежним порядкам. Скоро стало понятно, что оставаться нейтральным не сможет никто. Кто не присягал новой власти, был вынужден уехать за границу. Жизнь этих людей в эмиграции была очень трудной. Однако, они сумели сохранить себя: свою преданность прежней родине, свои взгляды на жизнь. Кроме того, их тех, кто остался в новой России , не все выжили. Многие были расстреляны по доносам, а также за сословное происхождение.
Следующий виток новой жизни произошёл в нашей стране в 1991 году. Снова сменилось правительство, и всё стало другим. Отделились все союзные республики, люди остались за границей: В Казахстане, на Украине, в Грузии. Там их также ждала нелёгкая жизнь. Некоторые русскоговорящие граждане этих стран сразу переехали в Россию. Но и здесь их никто не ждал. Другие жители России, наоборот, в поисках лучшей жизни отправились за границу. И снова перед всеми встал сложный выбор: сохранить свои прежние взгляды на жизнь или измениться так, как требует общество. А в привилегированном положении в то время были не рабочие и сотрудники различных учреждений, а люди умеющие извлекать прибыль. Одни стали торговать сомнительным товаром, при этом не только выезжая за границу, но и подвергаясь там преследованию. Однако и дома им было сложно: рэкетиры, новые законы, обвал денежной массы. Не все люди из этой новой жизни смогли выжить и остаться человечными. Сложно также было тем, кто сохранил свой прежний образ жизни: задержка зарплат, отсутствие средств на самые элементарные предметы, финансовые пирамиды, беззаконие и произвол властей.
Следовательно, человеку в период перемен очень сложно, перед ним всегда выбор: жить своей прежней жизнью или подстраиваться под новое время. Однако, не всегда он бывает верным.
Эта сказка мне нравится. Я думаю, что я могла бы сыграть роль этой Настеньки. Я смотрю только на внутренний мир человека, а не на внешность.
После прочтения пьесы мы невольно задумываемся: что лучше, суровая и неприглядная правда или ложь во спасение. Правду мы слышим из уст Сатина
Одно из произведений Тургенева Ивана Сергеевича, которое он назвал «Отцы и дети» является культовым. Многие люди, даже далёкие от литературы знают и даже читали эту книгу. Многие критики оценивают её очень высоко.
Картина Баба Яга была написана как иллюстрация к сказке Василиса Прекрасная. На ней изображена героиня русских сказок, которая летит в ступе
На первый взгляд может показаться, что в название Чехов просто вынес развязку своего сюжета. Червяков, неожиданно чихнувший в театре на сидящего впереди генерала Бризжалова, никак не может вернуть себе покой