Мне кажется, никакой проблемы с совестью не существует. Люди, которые обладают этим свойством души и не заглушают совесть, имеют единственную трудность – как сделать больше добра, как помочь наибольшему количеству людей. Добро спасает жизни. Это проявляется людьми, которые несут в себе качества щедрости и человеческой любви.
Именно совестливость, являющаяся проявлением любви и уважения к человечеству, сегодня должна подняться на пьедестал. Настало время всем нам проснуться и стать активными. Мы живем в обществе, где масса людей думает в первую очередь о себе. Они являются частью беспокойного распорядка дня и ведущим их свойством является эгоизм, он тоже обращает взгляд внутрь, но не смотрит в сторону совести. Они важны только для себя.
С другой стороны, к счастью, есть люди, для которых совесть нужна и это проявляется ежедневно. Скорее всего, они сторонники максимы: «Будь тем, кого хочешь видеть в других людях». Для них характерно давать деньги уличному музыканту или покупать у пожилой женщины цветок или вязаные носки, варежки. Или же они приходят на помощь кому-то, кто носит слишком тяжелый для него мешок, сумку.
Многие из людей, которые носят совесть себе, участвуют в различных кампаниях с желанием помочь. Другие даже являются членами организаций, которые являются благотворительными. На мой взгляд, для них делать добро в такой форме - это как миссия в их жизни, как способ выразить себя, быть полезным и делать что-то важное для кого-то. Нам всем нужно понять, что людей нужно поддерживать, и что мы не можем жить друг без друга. Итак, вместо того, чтобы сражаться, почему бы не жить в мире, человечности и доброте? Эти вещи, как и любовь, поддерживают нас. Только любовь - это достаточный дар, из которого происходит хорошее действие. Для этого нужно просто услышать голос совести, который всегда и на самом деле без упреков, поет нам песни о любви.
Люди испытывают всевозможные эмоции и чувства. От любви к ненависти, от добра к злу. Но, глядя на позитивное и хорошее, мы станем заметно счастливее и довольны своей жизнью. Распространение добра, обращение к совести делает лучше не только мир других, но и наш собственный.
В рассказе Ивана Тургенева «Певцы» рассказчик оказывается в селе, в котором соревнуются два местных артиста. В нем показана обыкновенная крестьянская жизнь, своеобразно связанная с искусством.
«В дурном обществе» – повесть Владимира Галактионовича Короленко раскрывающая «болезни общества», главной из которых является социальное неравенство. Образы героев переданы писателем настолько ярко
Лебедев Лукьян Тимофеевич – мелкий чиновник из известного романа Достоевского «Идиот». Сперва он присоединился к обществу разбогатевшего Парфена Рогожина, после обозначает себя хозяином дачи в Павловске
"Я пошёл в пятый класс в сорок восьмом году". "Но едва я остался один, сразу наваливалась тоска - тоска по дому, по деревне"
Рассказ начинается со вступления. Автору исполняется сорок лет, а значит он за свою жизнь сорок раз праздновал Новый год. Первые три года своей жизни он не понимал сути происходящего. Самые первые его воспоминания