Когда человек находится во внутреннем разладе с собой, то он перестаёт правильно понимать личные потребности, адекватно оценивать происходящие в жизни ситуации.
Человек не может ответить на ряд важных вопросов. Что я хочу от жизни? Как я должен выглядеть? Правильно ли я поступил? Чем я хочу заниматься? Кто я?
Самое плохое в такой ситуации то, что личность может принять не правильное решение, которое кардинально изменит её жизнь.
Например, руководствуясь своими переживаниями, плохими эмоциями человек может отказаться от хороших возможностей. Из-за отсутствия уверенности в себе он не пойдёт получать новую профессию, повышать классификацию, потому не в состоянии самосовершенствоваться.
Кроме того, человек может попасть в неприятные ситуации. Если он не способен разобраться с собой, то каким образом выберет хорошее окружение? Другие люди могут представлять большую опасность. Чаще всего тот, кто находится во внутреннем разладе с собой, попадает в абьюзивные отношения. Женщины и мужчины, которые не могут разобраться в себе, ищут помощи и понимания. В этот период они становятся особенно уязвимыми и не могут вовремя заметить плохое отношение. Это может привести к ужасным последствиям: постоянным унижениям, физическому насилию и получению моральной травмы.
Труднее всего в такой ситуации подросткам. Они заполняют себя страхом, потому что боятся сделать неправильный выбор специальности, института, думают, что у них не получиться адаптироваться во взрослой жизни. Подростки не знают что нужно делать для того чтобы их состояние улучшилось, не понимают к чему нужно стремиться. Их душевные терзания могут не прекращаться на протяжении нескольких лет. Но как бы не было сложно, данный этап необходим в жизни каждого человека. Это время, когда подросток встаёт на правильный путь, начинает заботиться о себе, становится сильным и самостоятельным.
Я думаю, что эта проблема довольно актуальна для современного времени. Люди стали больше подвержены депрессиям, чем раньше. Это происходит из-за новых технологий. Многие проводят время в социальных сетях. Они начинают сравнивать себя с другими людьми, в результате чего получают чувство неудовлетворённости. Такие расстроенные пользователи начинают думать, что другие красивее, успешнее и счастливее. Поэтому начинают конфликтовать с собой, искать причину того, почему они не такие идеальные как модели с монитора.
Таким образом, внутренний разлад с собой ни к чему хорошему не приведёт. Это по-настоящему опасно для морального состояния человека. Нужно учиться строить хорошие отношения со своим «Я». Это ключ к счастливой и успешной жизни.
М. Ю. Лермонтов (1814-1841) – один из знаковых для русской литературы и культуры в целом людей. Как и многие представители творческой профессии, писатель прожил короткую жизнь.
Первый русский психологический роман последовательно раскрывает становление Печорина как героя времени. Для Лермонтова исследование души человека интереснее истории государства.
Я живу в замечательной стране, называется она Россия. Наша страна самая большая на планете по территории. Путешествуя по ней, можно любоваться бескрайними полями и зеленью лесов.
ехов пытается заострить внимание читателя на образ доктора Рагина. Этого героя сравнивают с другими персонажами.
Антон Павлович Чехов, создавая пьесу «Вишневый сад», образ Раневской сформировал благодаря наблюдениям за дамами, которые праздно проводили время в Монте-Карло. Это было начало 20-го века.