Забвение есть измена? Безусловно, это так. Забывая прошлое, мы изменяем всем, кто нас окружает, более того, мы изменяем сами себе. Память прошлых лет, а если быть точнее, исторические события, которых она касается, мы должны помнить, чтить и уважать. Нельзя подвергнуть забвению героев, которые отдавали за нас жизни, нельзя забыть всех тех людей, которые сделали нашу жизнь лучше. Банально, прошлое – это опыт, который стоит помнить, чтобы не совершать вновь те же ошибки.
Одним из самых ярких примеров в литературе является произведение Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба». Один из героев данной повести, а если быть точнее, Андрий, влюбившись в панночку отказывается от всего того, чтобы раньше для него было так дорого и важно. Герой предает свою семью, друзей и товарищей, свою Родину, отчизну. Он забывает о своем прошлом, о своих конях, придает все это забвению. Этот пример очень четко показывает, что забвение – это измена и предательство. Более, того, можно сделать вывод о том, что забвение лежит в основе предательства.
В качестве еще одного примера можно привести кинематографию. Очень много фильмов посвящены тем событиям, которые происходили ранее. Есть фильмы с биографическим уклоном, они рассказывают нам о жизни известных и великих деятелей, ученых и просто гениальных людей. Также стоит подчеркнуть документальные фильмы, которые просвещают нас о тех или иных событиях. Более того, некоторые художественные фильмы основаны на реальных событиях. Например, фильм «Битва за Севастополь» является историко-биографическим художественным фильмом. В нем рассказывается о девушке по имени Людмила Павличенко. Это достаточно известная личность, девушка является самой известной женщиной-снайпером в Советском союзе. Я считаю некоторые фильмы, посвященные определенным тематикам и определенным события/личностям, помогают нам узнать что-то новое, помогают помнить о том, что является действительно важным. Они помогают не забыть великих людей и великие события, помогают не изменить. Различные памятники, исторические музей, помогают нам отдать «дань» нашим прошлым поколениям, помогают не изменить им.
Воспоминание и память – это то, что будет с нами на протяжении всей жизни. Мы должны помнить свои корни, чтить память прошлых лет и не подвергать их забвению. Забыть свою историю – это худшее, что может сделать человек.
Произведение основывается на событиях реальной действительности в период военного и послевоенного времени и имеет прототипа главной героини.
Иван Александрович Хлестаков является героем произведения Гоголя «Ревизор». Ему никогда ни в чем нельзя верить, а все потому что не было ни дня чтобы он не рассказывал всем различные небылицы.
Я живу в большом светлом шестнадцатиэтажном доме на десятом этаже. Из окна я вижу полосу горизонта с лесом, а когда нет облаков, то открывается вид на красивый закат.
Благодаря выходу в свет трогательной истории о взаимоотношениях двух по-своему влюбленных героев рассказа И. А. Бунина «Темные аллеи», читатель имеет возможность познакомиться с яркими образами
Каждый из нас всем сердцем любит и уважает свою страну. То, где мы родились, где растем и развиваемся любим всем сердцем. Я рад, что я родился/-лась в прекрасной стране – России.