Вера в чудо – это прекрасная вещь. Она спасает, когда уже ничего не действует. Людям кажется, что всё уже испробовано, все способы и пути. Но наш разум не может же всё просчитать. В безвыходной ситуации остаётся надеяться только на чудо. И что-то чудесное, непредсказуемое происходит!
Конечно, все ситуации разные. Трудно верить, что прилетит вдруг тот самый волшебник из мультика. Или вдруг появится реальный дракон, или кого-то поразит молнией среди, как говориться, ясного неба. Но вот, что нужный человек встретиться, деньги найдутся, путь и что-то подобное, верить нужно.
В мультиках часто герои, когда уже, кажется - всё потеряно, все от них отвернулись, верят в свою мечту. И почти чудесным образом всё получается. Я слышал, что есть такой эффект «плато». Вообще-то, он в спорте, но его переносят уже и на другие сферы. То есть ты делаешь-делаешь что-то (учишь, пресс качаешь, работаешь), а никакого толку, кажется, нету. Но тут нужно прямо потерпеть это «плато», так как после результаты резко пойдут вверх. Главное – не бросить своё дело. Тоже, когда вдруг ты начинаешь, к примеру, останавливать в воздухе пули или заниматься телекинезом, обычно никто уже не верит, что у тебя должно получиться. Или ты провел тысячи испытаний самолёта нового, уже руки опустились почти – ничего не получается. Но вот на тысячу первый раз – получилось!
Религиозные люди просто верят в чудо. Случится что-то красивое и справедливое, если верить и молиться. Люди верят в своих светлых помощников, которые должны подать им руку в трудный момент. Дети ещё верят в чудеса. Они ждут Деда Мороза, волшебников… Но эта вера – она добрая и светля. Над детьми точно не нужно смеяться. Если сохранить немного детскости в сердце, то можно там силы найти, терпения.
Много чудес в легендах. То ливень пошел, когда враг хотел отрезать осажденный город от воды. Или туман опустился, когда армия врага пошла в наступление.
В общем, не думаю, что стоит серьёзно рассчитывать на фей (даже зубных), но верить в чудо, как в проявление того, что не уложилось бы в наше сознание, можно и нужно. Надеемся, верим, но головы не теряем!
Сам я верю в чудо, а как иначе? И всем советую – так жить веселей.
Сними свои розовые очки и вернись в реальный мир! Так часто любят повторять взрослые. Но что же мы теряем, когда не верим в чудо? И так ли нужна нам эта самая вера?
Взрослые, пытаясь вернуть ребенка в реальный мир, хотят уберечь его от разочарований, от несбывшихся надежд. Но на самом деле, когда с нами действительно происходит что-то необычное, какой-то приятный сюрприз, то радость и удовольствие от этого всегда перекрывают негативный опыт. Даже одного чудесного события достаточно, чтобы человек обрел крылья и долго на них летел.
Обычно, в чудеса верят маленькие дети. Верят в деда Мороза, в сказки, в добрые мультфильмы. Для чего же хороша эта вера? Именно она развивает способность мыслить шире, отчего творческие способности становятся безграничными. Именно сохраняя в себе веру в чудо, можно выйти за рамки обычного, посмотреть на весь мир с другой стороны. Человек становится более спокойным, он принимает людей такие какие они есть. Когда веришь в чудеса, то пространство твоих решений становиться намного шире, чем у твоих конкурентов-реалистов.
Что же можно принять за чудо? В каждой нестандартной ситуации можно сказать – произошло чудо, или можно равнодушно пройти мимо этого, и подумать, случайность, и такое бывает. Весь смысл в том, что в первом случае мы получим положительные эмоции, которые вдохновят нас на поступки, дела и творения, во втором, мы будем обычными скучными людьми, которые действуют по шаблону и не выходят из своих рамок.
Конечно, не стоит доводить веру в чудеса до абсурда. В каждом деле должна быть своя мера и свой предел. Безграничная вера в чудо может навредить не только душевному, но и физическому здоровью человека. Представляя себе несуществующие миры с эльфами, драконами и принцессами можно запросто попасть в больницу. А поверив, что произойдет чудо, и перебегать дорогу в неположенном месте, может сбить машина.
К какому же выводу можно прийти? Не стоит спускать малышей с небес на землю, ведь они развиваются, и сами вскоре поймут, где реальность, а где выдумка, а это волшебное чувство помогает детям развивать творческое начало и укрепляет веру в собственные силы. Во взрослом мире тоже нужно верить в чудо. Это чувство помогает нам жить и вдохновляет на новые дела. Когда веришь в чудо, это сподвигает пробовать себя в чем то новом снова и снова. Но нужно чувствовать грань, между миром фантазии и вовремя возвращаться в реальность.
Много знаний об образах исторических личностей доносит до нынешнего времени сказания и легенды. Они охватывают многие события из истории русского народа.
В рассказе «Бежин луг» автор описал несколько главных персонажей. Одним из основных героев является мальчик по имени Павлуша. Павлуша был деревенским мальчиком.
Любовь – это окрыляющее чувство, дающее человеку то, что никогда не дадут деньги и другие блага. Благодаря ей чувствуешь себя живым и вдохновленным. Несмотря на то, что она дарит счастье или боль, она прекрасна, потому что
Произведение под названием «Процесс» написано немецким писателем Францем Кафкой. Он создал по истине гениально произведение, когда читатель, погружаясь в мир Кафки, сможет прочувствовать все на своей коже.
У каждого учащегося свои понятия об идеале школы. Честно говоря, модель идеальной школы у моих сверстников является довольно-таки странной. В мечтах всех моих друзей школа представляет собой заведение