Наверное, каждый из нас не раз слышал о жизненных принципах и о том, что их следует придерживаться. Но что такое эти жизненные принципы?
Жизненные принципы- это личные правила человека, через которые он никогда не переступит. Жизненные принципы определенно нужны, потому что они определяют нас. Принципы могут быть самыми разными. От библейских заповедей до сформулированных лично нами правил.
А что же будет если нарушить свои принципы? Вообще, если нарушенные принципы не являются по совместительству нарушением закона, то внешний мир вам ничего не сделает. Но сможете ли вы простить сами себя? Ведь нарушить свои принципы это значит предать самого себя. Те, кто менее вдумчивые могут и не заметить, что они нарушили свои принципы. Зато те, кто глубоко моральные, могут себя не простить и мучатся до конца своих дней. Поэтому, следует для начала решить для самого себя: смогу ли я не нарушать свой устав и что будет если я его всё таки нарушу?
Жизненные принципы нужны для того, чтобы не переступить границы дозволенного. При чем речь сейчас идет не про общепринятые нормы, а про наши личные границы. Конечно, это дело каждого, но всё-таки беспринципных людей не уважают. Хотя, особи без личных законов меньше переживают насчет своих слов и поступков. Намного тяжелее быть человеком с четкими принципами и моральными устоями, потому что очень часто перед нами стоит выбор: предать свои принципы или нет. Зачастую эти выборы- самые тяжелые в нашей жизни. Так что, это уже ваш выбор.
Одно я могу сказать точно: нет тех людей, ради которых нужно было бы нарушать свои правила. Абсолютно никто не может заставить вас нарушить свои моральные устои. Если вам кажется, что вы готовы это сделать ради кого-то, то не делайте, потому что совсем не обязательно, что этому человеку нужна такая жертва, а вы будете корить себя ещё долгое время, если не всегда.
Разумеется, принципы могут меняться в зависимости от нашего возраста, опыта и влияния на нас внешнего мира. Но, как правило, главные из них остаются неизменными.
В основном, жизненные принципы нужны для того, чтобы считать себя хорошим человеком. Но опять же, принципы то у каждого разные, так что если я считаю себя хорошим человеком, то не факт, что вы будете думать так же.
В качестве вывода, можно сказать, что никто не может заставить нас думать или делать что-то, что считается правильным, но мы должны сами для себя решить что правильно, а что нет, что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя.
Карамзин является одним из самых известных писателей России. Именно он впервые выпустил произведение жанра сентиментализм. Его творение Бедная Лиза было поистине революционным
В 1842 году в Российской империи, в славном городе Мариуполь, родился будущий талантливый художник Архип Иванович Куинджи. Необычная фамилия Куинджи, досталась от деда татара, который носил данное прозвище.
Манюшка – соседская девчушка, дочка сапожника с колхоза. Она жила в селе, аристократичная редкость ее никак не касалась. Зачастую посещала Катерину Петровну также могла помочь ей: доставляла водичку с колодца
«Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» Н. И. Лесков опубликовал в журнале «Русь» в 1881 году. Чтобы понять цель, которую поставил в произведении писатель Н. С.Лесков, следует рассмотреть отношение к нему других героев.
Произведение является одним из значимых сочинений писателя и в качестве основной тематики рассматривает проблему передового человека современности.
Любовь, пожалуй, бесспорно одна из самых часто встречающихся направлений в литературе. Причем любовь абсолютно разного характера: к семье, родной земле, любимому человеку.