Зачастую доверие возникает между людьми, которые уважают и любят друг друга и у них чисты намерения. Это своего рода надежда одного человека получить взаимность от другого. На подобных чувствах строится дружба и семья. Если в любых отношениях нет доверия, тогда они продлятся недолго и исчезнут бесследно.
Это прекрасно когда есть рядом человек, которому можно доверять личные тайны. Откровенные и чистые отношения строятся на этом высоком чувстве. Рядом с человеком, которому доверяешь можно быть самим собой, не подбирать слова и при этом чувствовать себя в безопасности.
Не перед каждым можно открыть душу. Доверия заслуживают только порядочные, искренние, добродушные, открытые люди. Ими могут быть только избранные друзья, которых проверило время и различные ситуации. А все остальные просто знакомые.
Бывает так, что мы даем кредит доверия совершенно недостойным людям. Но когда они нас предают, нам становится больно и обидно за то, что именно им мы открыли свою душу.
Когда между людьми есть понимание, тогда есть и гармония. Это прекрасно когда можешь выговориться и получить ожидаемую поддержку. В жизни необходимо стремиться к тому, чтобы в близком окружении находились люди, которые не предадут, не упрекнут, а выслушают, помогут и дадут мудрый совет.
Даже в работе необходимо доверие. Партнерские отношения не будут приносить положительный результат, если в них отсутствует вера. Пациент должен доверять врачу, тогда лечение станет более продуктивным. Можно привести массу профессий, в которых важна конфиденция.
Отношения между детьми и их родителями в первую очередь должны быть доверительными. От этого зависит поведение ребенка в социуме и его будущее.
Когда человек понимает, что его окружают предатели и лицемеры. Он становится замкнутым и теряет доверие ко всем людям. Именно поэтому возникают частые откровения с абсолютно незнакомыми людьми (например, с попутчиками в поезде).
Держать в тайне секрет, искренне радоваться за друга и давать правильный совет может только человек с высокими нравственными принципами и развитым духовным миром. Именно такие люди заслуживают доверия и уважения. Зачастую они уверенны в себе и не желают другим зла. А злым, надменным и негативным людям не стоит доверять, даже маленькие тайны. Они не способны на положительные поступки. Поэтому, доверять можно только проверенным временем людям.
По моему мнению, тема сочинения очень интересная и глубокая. Что такое доверие? Каждому из нас следует задуматься над этим вопросом, а я в своем сочинении постараюсь описать, что я понимаю под словом "доверие".
Для меня доверие-это очень ценное качество, которое трудно заслужить и легко потерять. Если я доверяю человеку, это значит, что он для меня необычайно важный и ценный. Доверие не появляется при первом знакомстве. Мое доверие возможно получить пройдя долгий путь, трудные ситуации и проверки на прочность.
Ярким примером человека, к которому я испытываю абсолютное чувство доверия - это моя мама. Она никогда не предавала меня, не обманывала, поддерживала в тяжелых моментах и является для меня настоящим другом! Чувство доверия у нас взаимное. И это прекрасно. Я счастлива, что в моей жизни есть такой человек. Ведь, к сожалению, очень многие люди не оправдывают оказанного им доверия, предают и обманывают. Это неприятно и больно. После того, как один раз меня подведут, я не могу поверить этому человеку снова. Может я не права, и нужно давать людям второй шанс, но я считаю, что если человек не уважает и не ценит оказанного ему доверия, то он ненадежный и способен подводить снова и снова.
Доверие-это основа отношений, как в любви, так и в дружбе. У меня есть две подруги, которым я доверяю свои секреты. Я могу поделиться с ними своими переживаниями и знаю, что они никому об этом не расскажут, всегда выслушают и поддержат. Их секреты я так же тщательно оберегаю. Даже если у нас возникают непонимания и мелкие ссоры, мы все равно храним тайны друг друга, тем самым показывая, что наша дружба настоящая, искренняя, в которой царствуют доверие и взаимопонимание. Невозможно открыть душу человеку, которому не доверяешь. Поэтому я прикладываю все усилия, чтобы близкие и родные чувствовали себя комфортно и уверенно рядом со мной, зная, что я всегда рядом и что мне можно доверить самое сокровенное. Такие люди вызывают уважение, любовь, а главное, что у них чистая совесть и спокойная душа.
Часто можно услышать якобы недоверие - это грех, но это же не значит, что нужно становится рабом подобного теоретического определения и доверять всем и каждому. Доверие - это вообще значение психологического характера, оно настолько личное, глубинное и порой неподдающееся логике, что иногда задумываешься, почему мы боимся довериться самым близким родственникам, а порой, без всяких раздумий, можем сделать это в отношении просто обычного, даже малознакомого человека? И это правда, в некоторых случаях доверить родному человеку что то сокровенное, то, за что тебе стыдно, бывает очень не просто, мы осознаем, а что будет если он это не так воспримет, а что если то, что мы хотим ему доверить не входит в рамки его восприятия, ведь не каждый способен принять нас такими, какие мы есть на самом деле.
К примеру мы познакомились и стали доверять новому человеку, а потом вдруг оказалось, что он не заслуживает нашего доверия, в таком случае мы разочаровываемся, впадаем в депрессию, держим обиду, меняем свое мнение. Но тут скорее нужно злиться на собственные иллюзии, которые мы выстроили, так как все люди абсолютно нормальные для их собственных ценностей и если эти ценности не совпали с нашими, в этом никто не виновен.
Далее наступает боязнь, страх, которые мы накапливаем с опытом, ведь почему дети такие доверчивые?! Да потому, что у них нет еще такого приобретенного страха, как у взрослых и отсюда можно сделать вывод, чтобы при взрослении у человека были доверительные отношения, нужно изначально выстраивать доверительную парадигму в таких парах как ребёнок - родители, ученик - учитель доверие тут просто обязано быть априори, но его зачастую нет.
Родители мало уделяют времени своим детям, редко в каких семьях принято делиться своими переживаниями, чувствами, обсуждать удачи и неудачи, это все негативно сказывается на доверии, которого в будущем может не быть вовсе. Ребёнок закроется в свою скорлупу и не захочет доверять близким свои сокровенные тайны, полагая что его не поймут, замучают тотальным контролем и нравоучениями. Поэтому, чтобы этого не произошло нужно с первых лет учить выстраивать отношение на доверии и учиться уважать тех, кто нам доверяет, ведь доверие — это важно, а, точнее, — это всё.
Сюжетная композиция произведения состоит из повествования об одном эпизоде из жизни стареющей суровой самки волка, вынужденной, преодолевая холод, боль, беспомощность, выживать ради своего новорожденного потомства.
В 1852 году Лев Николаевич Толстой издал автобиографическую повесть «Детство». Обратим внимание на одного из персонажей произведения, а именно на Наталью Савишину, прислугу в доме Николеньки.
Картина написана за пять лет до конца 19 века и, как само событие, стала одной из многих славных отеческих страниц истории. Ключевую роль в этом сыграл талантливый и известный полководец. Великий, отважный и мужественный, Ермак Тимофеевич.
В романе, написанном Гончаровым, показан период в истории Российского государства, когда страну ждал переворот во взглядах. Так как вместо устоявшихся взглядах касательно феодализма приходили
Первым романом, основополагающее место которого занимает анализ личности человека, где рассматриваются его переживания, стремления, разбираются его поступки и мотивации, был роман «Герой нашего времени».