Если брать реальных людей, то хотелось бы привести В.И.Ленина, он являлся историческим архетипом, способный бороться за собственное право власти, он был готов идти, не смотря на восстания, разгромы. Он был уверен, что правда за большевиками, они смогут победить, несмотря на все происходящее вокруг. Сила духа – это непоколебимая вера в себя, желание достичь желаемого.
Сила духа – это качество, которое позволяет человеку оставаться человеком, достигать больших целей и оставаться собой. Нельзя допускать, чтобы сила духа пропадала у человека, тогда он становится беспомощным, не следует за своим собственным я, не старается достичь целей, брать ответственность за себя и за окружающих людей, сражаться за более высшие идеалы.
Я считаю, что сила духа – необходимое каждому качество. Но в нашем мире оно есть далеко не у всех, поэтому таких людей считают героями, они способны бороться, быть лучше.
В основу этой картины, легла история из сказки, благодаря которой, и оказался Иван – Царевич, в таком необычном месте, как болоте. Вся интрига заключалась в том, что на первом плане, явно видно удивление молодого царского сына
Как правило, отчаянием называют такое состояние, которое предполагает понимание полной безвыходности пагубной ситуации и отсутствие перспектив. Надежной называют состояние человека, в котором он видит
Христиан Иванович Гибнер не является главным героем в комедии Гоголя «Ревизор», но его образ необходим в произведении и для лучшего понимания задумки текста.
Понятно, что в комическом рассказе поведение героя высмеивается. Всё-таки в жизни так явно стараются не делать… Но и в жизни полно хамелеонов, которые подстраиваются, мимикрировать под окружающих.
Минька и Леля, брат с сестрой, летом вместе с родителями жили на дачи, у хозяев которой был сын Степка. Однажды Минька не поверил Степке, что наша Земля круглая и имеет форму шара