Архангельск — это прекрасный город на севере России, расположенный у берегов Белого моря. Он всегда пленил меня своей красотой, чистотой, величием, великолепием.
Архангельск — это один из древнейших городов России. Он всегда являлся важным транспортным узлом и торговым центром. Здесь бывали купцы из Норвегии, Финляндии, Швеции, Голландии и других северных стран. Архангельск был одним из тех мест, где проводились регулярные ярмарки.
Россия всегда использовала Архангельск для развития северного морского пути. Однако, так будет не всегда, ведь с 1916 года после основания на Кольском полуострове Мурманска, Архангельск потерял значение главного северного порта государства.
Но стоит помнить, что эти два северных города, имеют важную историческую связь. Именно в их порты в годы Великой Отечественной войны прибывали баржи с жизненно необходимыми товарами по ленд-лизу из стран-союзниц.
Архангельск всегда был важным звеном в лесной промышленности. Регион бьет все рекорды по количеству и качеству лесозаготовок. Также здесь находятся комбинаты, занимающиеся производством бумаги, спичек, целлюлозы. Эти предприятия известны на всю страну!
Архангельск — необычный город. Здесь нельзя встретить трамвай и троллейбус. Они были закрыты в начале-середине 2000-х годов из-за низкой прибыли. В 2010 году, правда, органы местной власти обещали вернуть троллейбусы, но идея так и не воплотилась в жизнь. В Архангельске развита сеть автобусов и водного транспорта — теплоходов.
Я люблю Архангельск за красоту мостов, построенных над Северной Двиной. Как и в любом морском городе, в Архангельске их очень много. Они имеют особое очарование.
В современной России Архангельск выполняет очень важную миссию. Здесь располагаются предприятия, учреждения, научные институты, занимающиеся развитием и изучением арктического региона. Изучение севера с целью открытия залежей полезных ископаемых, возможностей использования земель, изучение флоры и фауны, борьба с экологическими катастрофами — одно из главных направлений политики нашей страны.
Архангельск — мой любимый город. Мне нравится не только его прекрасная и чистая северная природа, но и важная и ответственная миссия, которую он исполняет со дня своего основания. Осознание значения моей малой родины в рамках целой страны вызывает ощущение большой гордости и глубокого уважения.
27.01.1826 - Михаил Евграфович Салтыков (печатался как Николай Щедрин). родился в Тверская губерния (село Спас-Угол) в семье дворян.
С рождения человек чему-то учится. Родители читают малышам сказки и показывают буквы в азбуке, формируя у детей речь. Позже ребенок отправляется в детский сад, затем переходит в школу и выбирает высшее учебное заведение
Одной из самых лучших поэм в литературе стала поэма Гоголя «Мертвые души». Он потратил на написание этой поэмы 17 лет, но он так и не смог сделать задуманное. Поэма, над которой Гоголь много времени потратил
Н. С. Лесков причисляется к группе литераторов, которые думали, что смыслом собственных творений является анализ крестьянской повседневной жизни, которая создает неповторимый отечественный самобытный нрав.
Роман по праву занял свое достойное место в литературе, а его афоризмы из текста по сей день являются очень актуальными для многих людей.