Астрахань — город на юге России, расположенный в нижнем течении Волги в Прикаспийской низменности, состоящий из одиннадцати островов. Это один из древнейших городов России, имеющий долгую и насыщенную событиями историю.
Зародилась Астрахань в годы существования Золотой Орды после принятия ими ислама. На месте центра современного города было построено местечко Хаджи-Тархан, где собиралось духовенство. В городе была развита металлургия и ювелирное дело, но основным занятием стала торговля. Из Сарая в Хаджи-Тархан прибывали караван со специями и шелком, которые направлялись в Азак (Азов) и другие города. Потом это место было разрушено. Современная Астрахань ведет свою историю с основания Астраханского ханства.
Изначально Астрахань была татарским городом-крепостью. История русской Астрахани начинается с ее присоединения к Московской Руси Иваном Грозным.
И тогда, и сейчас Астрахань была важным транспортным узлом. Она связывала Русь с Азией и Востоком. Здесь останавливались не только путешественники и паломники, но и купцы из Европы и Африки. Астрахань стала местом добычи минеральных солей.
А какая Астрахань сегодня? Она яркая, пестрая, разнообразная. За это я ее и люблю. Она не перестает удивлять!
На моей малой родине развита нефтедобыча и переработка нефтепродуктов. Второй важной отраслью, бесспорно, является судостроение. Астрахань находиться у берегов Каспийского моря и в дельте Волги, поэтому здесь очень развит водный транспорт и водные грузоперевозки. Также на моей родине производят тепловозы для всей страны.
В Астрахани часто решаются вопросы о юридической принадлежности и использовании Каспийского моря. Это место, где решается судьба целой страны!
Астрахань всегда славилась своими морепродуктами и рыбой. Здесь ежегодно вылавливаются сотни тонн рыбы и распространяются по всей стране.
Люблю я Астрахань и за прекрасную природу. Климатическая зона — полупустыня, так что здесь не найти лесов и обилие зеленой растительности. Но у Астрахани другие богатства. Люди съезжаются с дальних уголков страны, чтобы посмотреть на астраханские лотосы, ставшие символом города на Волге.
Астрахань — мой любимый город. Я люблю его за его богатую и давнюю историю, прекрасную природу и важную стратегическую роль. Астрахань — один из важнейших городов юга России, поэтому необходимо заботиться о нем и развивать его.
Я родился в городе Астрахань. Он расположен на Волге. Этот город окружён водными просторами в дельте великой русской реки.
Мой родной город – столица Каспия. Он был построен во второй половине шестнадцатого века. Однако, древние легенды говорят о существовании рядом с современным городом старинного городища, в котором проживало в основном тюркское население Астраханского ханства. Царские войска присоединили ханство к России, разрушив старинный город. Недалеко от прежнего городища был построен Астраханский кремль, по образу Московского, белокаменный, окружённый защитной стеной. Вскоре стали селиться жители – стрельцы, семьи русских крестьян и рыбаков. Так Астрахань стал южным форпостом России.
Климат в Астраханской области резко континентальный: суровая зима и очень жаркое лето. Мягкая тёплая, но короткая весна и затяжная осень. Отличное место для отдыха в мае и сентябре, когда нет надоедливой мошки, тепло, хорошо ловиться рыба. В моём родном городе все жители умеют ловить рыбу. Особенно славиться вобла – небольшая вкусная рыбка, которую легко засолить и наслаждаться вкусом. Много в дельте Волги и другой рыбы: сазан, окунь, судак, сом, лещ, жерех. Я каждый год выезжаю с папой на рыбалку летом, весной и осенью во время выходных дней и каникул. В Астраханскую область приезжает много туристов, жителей разных городов России. Они наслаждаются тёплой погодой, рыбалкой, гуляют по городу, посещая различные музеи и памятники архитектуры. В архитектурном соборе Астраханского кремля несколько старинных сооружений – Успенский собор, Цейхгауз, Никольская колокольня и другие строения. Этот памятник старинной архитектуры занимает огромное пространство. На территории кремля проходят различные мероприятия: постановки опер под открытым небом в сентябре, выставки картин и других экспонатов в марте – октябре, неделя Каспийской моды, фестивали. В городе с успехом работают различные театры: драматический, ТЮЗ, оперы и балета, кукольный, проходят гастроли различных коллективов из России и ближнего зарубежья. Я вместе с родителями часто гуляю по городу, посещаю различные праздники, особенно летом. Также вместе мы выезжаем в область на рыбалку и сбор ягод.
Мне очень нравится мой город, и я гожусь, что он находится в России – моей любимой стране. Здесь родились мои родители, дедушки и бабушки, здесь буду жить и я.
Хлестаков, главный герой произведения Гоголя, является одним из самых узнаваемых литературных образов. Он запомнился читателям не добрыми качествами души, а дурными манерами, враньём и чрезмерным хвастовством.
Дать точную характеристику жанру романа довольно сложно. Можно сказать, что это – семейно-бытовой, и в тоже время, социально-психологический, военно-исторический роман
Произведение по жанровой направленности относится к рассказу со сказочными элементами, напоминающими древнюю легенду.
Твардовский показывает в своей поэме простого человека на фронте. Человек этот весельчак и балагур, какие часто попадаются в любых коллективах
В рассказе Заячьи лапы Паустовский рассказывает трогательную историю о том как Ларион Малявин спасает зайчика и выхаживает зверька, который до этого помог ему спастись из лесного пожара.