Я родился в городе Екатеринбурге, и поэтому он самый любимый и лучший для меня. У этого города очень много достопримечательностей, памятных мест, здесь побывало много уникальных, знаменитых людей, большинство тут и живут, именно в этом городе зарождалась история Урала и Сибири.
Зарождение города как такового не планировалось. В 1723 году Петр I издал указ о строительстве железоделательного завода, на тот момент крупнейшего в России. Поток реки Исеть перегородила плотина. Начали подниматься заводские цеха, церковь, вытянулись улицы. Так и был построен город, который в последствие назвался Екатеринбургом. Важно упомянуть то, что Екатеринбург строился по лучшим меркам искусства Франции, Нидерландов и Германии. В 19 веке там была проложена крупнейшая железная дорога, сделавшая город главным торгово-экономическим центром страны и по сей день. Это как раз то, что выделяет Екатеринбург из множества других городов.
Также мой город славится старинной архитектурой, памятниками, длинными улицами с величественными зданиями, красивыми цветастыми аллеями, зелеными живущими парками, жизнерадостными людьми и не менее забавными туристами, для которых тут построен особый маршрут, называющийся «Красная линия». Тут гостям нашего города будет представлен исторический центр, по которому очень интересно и увлекательно гулять.
Нельзя забывать и о писателях, которые находились тут: Павел Петрович Бажов, Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк, Владислав Петрович Крапивин.
Те, кто подробно изучили биографию Бажова, знали точно – этот человек прожил долгую, спокойную и счастливую жизнь, чего не скажешь о жизни большинства писателей. Детство, под тягостью учебы, у него быстро перетекло в юность. Мальчик был крайне одарен и сообразителен, о чем ему все время напоминали учителя. Никто и подумать не мог, что Павлу Петровичу самому придется стать учителем. Не получив университетского диплома, он ушел работать преподавателем в духовное училище. Будучи студентом, Бажов пребывал в Екатеринбурге и это, собственно говоря, мешало ему писать свои произведения. Ведь в строительных лесах, двухэтажных домах и сплошной железной дороге невозможно найти вдохновение. Поэтому он периодически возвращался в родные края.
Я очень горжусь тем, что родился и живу в Екатеринбурге. О нем можно говорить без устали, пары страниц тут точно не хватит, чтобы описать все могущество и величие уральского города.
Екатеринбург находится в Свердловской области, он расположен на Уральских горах. В этом городе преобладает достаточно суровый климат, зима здесь всегда бывает с большим количеством снега, но лето может быть жарким.
Екатеринбург является крупным экономическим, а также культурным центром. Такое название он имеет в честь Екатерины первой. Металлургия в городе занимает самый большой процент в промышленности. Также преобладает пищевое предприятие, производство транспортных средств и прочее. Всего в городе находится больше двухсот предприятий.
Также в этом славном городе много достопримечательностей, например, внимание заслуживает краеведческий музей, а также музей военной техники, Храм на Крови. Также можно прогуляться по большому торговому центру, который называется Гринвич.
Еще в городе под названием Екатеринбург располагается большое количество консерватории, театров, музеев.
В этом прекрасном городе родились знаменитые писатели, такие как Мамин-Сибиряк, Бажов. А отдохнуть от городской суеты можно сходить в Харитоновский парк-это местный парк отдыха. Там прекрасный пейзаж и атмосфера. Можно посидеть на лавочке в летний теплый денек и подумать о чем-нибудь прекрасном, посмотреть на воду и на плавающих там уток.
Почти в центре города расположен цирк под большим куполом, по своей конструкции он самый лучший в Европе. В этом цирке начинали выступать еще бродячие артисты, которые ранее выступали на рынках и на городских площадях.
Здесь очень много интересных мест, например, в городе расположены самые высокие небоскребы, которые имеют название Башня Исеть и бизнес-центр Высоцкий. Также одним из главных мест в Екатеринбурге считается Плотинка и Площадь. На них веселятся и отмечают различные праздники. А в зимнее время там строят ледовые городки, там могут хорошо провести время дети разных возрастов.
Туристам можно сходит посмотреть на такие достопримечательности как Собор имени Александра Невского, у его стен захоронены много известных людей этого города. Также туристам будет интересен архитектурный памятник Дворцово-парковый ансамбль Усадьба Харитонова-Расторгуева. Также там расположен Памятник основателям этого города, а также Первый Памятник в мире человеку-невидимке, герою романа Герберта Уэллса.
Екатеринбург - это удивительный город. Здесь очень много интересных и красивых мест.
Мои мамины родители прибыли в это место, в Новосибирск, ещё в 50-х годах прошедшего столетия после того, как закончили учиться в Ленинградском политехническом университете.
В романе Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени» главным персонажем является молодой офицер Григорий Александрович Печорин. Его психологический портрет занимает весомое место в произведении, раскрывая неоднозначность образа.
Произведение Гоголя «Портрет» разделено на две тесно взаимосвязанные части. В первой части автор знакомит нас с таинственным портретом, купленным юным художником в картинной лавке
После того, как персонаж по имени Пьер Безухов испытал душевный кризис, он опять преисполнен патриотизмом и участвует в войне с Напалеоном Бонапартом 1812 года
Услышав слово « снегопад» на душе, почему - то теплеет. То ли от того, что сразу в голове появляются какие - то размытые образы белого, пушистого, свежего и невесомо – радостного. То ли от предвкушения последствий