Город Ижевск – это моя малая родина, мой любимый город с удивительно красивыми улицами и площадями, просторными проспектами и скверами, чистыми и благоустроенными дворами и парками. Это очень интересный и динамично развивающийся город, удобный для работы и учебы, безопасный для работы и жизни. В нем много кинотеатров и театров, спортивных залов и школ олимпийского резерва, лыжных и горнолыжных комплексов, музеев и библиотек, учебных заведений и промышленных предприятий. Но самое важное, что есть в нашем городе – это его жители - добрые и отзывчивые, трудолюбивые и умные, веселые и улыбчивые.
Первые поселения на месте города возникли в III – V веке нашей эры на берегу реки Иж, от названия которой и произошло имя города. Но только в 1760 году в этом месте был основан железообрабатывающий завод и построен рабочий поселок. Вот какой древний и в то же время молодой город Ижевск!
Город Ижевск не самый большой город России по численности населения и занимаемой площади, но очень удачное место расположения между двух рек Вятки и Кама, сделало его крупным промышленным, научно-образовательным и культурным центром Поволжья и Урала. Ижевск является столицей Удмуртской Республики. Хотя город находится достаточно далеко от столицы нашей Родины Москвы, он славен и знаменит оборонными и машиностроительными предприятиями и даже носит неофициальное звание «оружейной столицы» России. Это звание город носит по праву, ведь именно на Ижевском заводе в 1948 году начали выпускать легендарный автомат Калашникова. И сам знаменитый конструктор оружия Михаил Тимофеевич Калашников почти всю свою жизнь работал в нашем городе. Даже первый мотоцикл в нашей стране был выпущен в 1929 году на мотозаводе в Ижевске. На этом же предприятии позднее стали изготавливать автомобили.
Прекрасная природа, богатейшие реки и леса делают отдых горожан интересным и полезным. В выходные дни можно посетить самые интересные и запоминающиеся культурные достопримечательности города: Монумент дружбы народов и памятник ижевским оружейникам, поющий фонтан на центральной площади и музейно- выставочный комплекс стрелкового оружия.
В нашем городе проживают люди разных национальностей: русские и удмурты, татары и башкиры, марийцы и чуваши. И всех нас объединяет любовь к нашему замечательному краю, его самобытной культуре, традициям наших предков.
Самый любимый мой город в мире, это город Ижевск, где я родился и вырос, это Ижевск. В нем чистые улицы, площади, большие проспекты и скверы, красивые дворы и парки. Мой город быстро развивается, он удобен и для работы, и для учебы, безопасный во всех смыслах этого слова. В городе отлично развита инфраструктура, работают кинотеатры, спортивные залы, школы олимпийского резерва, музеи, библиотеки, учебные заведения, промышленные предприятия. Но, главное богатство нашего края – это люди живущие на этой земле.
Впервые поселение появилось тут в III – V веках, потому, что здесь протекает не большая река Иж. От названия реки произошло название города. Основателем города – крепости считается инженер А.Ф. Дерябкин в 1760 году, но изначально это был маленький поселок, для работников железообрабатывающего завода. Главное достояние завода – пруд, который нужен для работы станков на заводе. Сам по себе пруд огромен 15 километров, благодаря чему завод работал бесперебойно в течении всего года. В 1801 году, не далеко от своего завода, он покупает завод, на грани банкротства, на реке Иж, и открыл оружейный завод.
Изменения произошедшие в городе, в XVIII веке, связано с архитектором С.Е. Душкиным. Главное его здание – это основной корпус завода по производству оружия, высотой 4 этажа. Оно стало первым в России высотным производственным зданием. Оно до сих пор выделяется на фоне города. А башня высотой 50 метров, стоящая в конце здания являет собой символом Ижевска. Хоть городок и не большой, но благодаря своему расположению, на слиянии двух рек, Вятки и Камы, сделали из него центром промышленности, науки, культуры и образования Поволжья и Урала. Оружейной столицей России признан мой город. Это произошло потому, что в далеком 1948 году на оружейном заводе выпустили первый в мире автомат Калашникова. А ещё раньше 1929 году был выпущен первый мотоцикл Иж, а чуть позже начали производит машины. Удивительная природа, красивейшие реки и леса делают отдых незабываемым. У нас в городе проживают люди разнообразных национальностей: русские, татары, удмурты, башкиры, марийцы, чуваши, но все мы любим наш город и край.
В городе есть много достопримечательностей. Можно посетит Монумент дружбы народов и памятник ижевским оружейникам, поющий фонтан на центральной площади. А так же ещё есть памятник в честь собаки – космонавта, крокодилу Гене. К Дню города был изготовлен талисман. Все жители приняли участие в его создании, они собрали ключи от 20 000 замков, и переплавив их. Отлили из них Ижика. Даже примета появилось, для привлечения удачи надо потереть золотые позументы Ижика. Можно даже примета появилось, для привлечения удачи надо потереть золотые позументы Ижика. Ещё одна интересная скульптура– это скульптура пельменю. Она высотой 3 метра, пельмень на вилке, он вызывает аппетит. "Пельмень" в переводе на русский, с удмуртского "хлебное ушко". В нашем городе его впервые приготовили А для верующих горожан у нас есть Свято – Михайловский собор, который построили на пожертвования рабочих Ижевского завода.
Трудно поспорить с утверждением, что общество создает человека и определяет его личность. С самого рождения каждый из нас окружен «продуктами» этого самого общества. Родители передают ребенку определенные ценности
Каждому человеку свойственно чувствовать, каким бы черствым человек не был внешне, он тоже испытывает различные чувства и эмоции. Поэтому в какой-то степени мы живем в мире чувств и эмоций. Ведь люди регулярно чувствуют и обмениваются различными эмоциями.
Миша и Дениска вошли в комнату, где они обычно занимаются пением. Их учитель в это время играл что-то на рояле. Школьники решили не тревожить мужчину и ждать, пока он прекратит игру
Сочинения по произведениям Носова
Виктор Григорьевич Цыплаков – живописец, художник, широко известный своими трудами. Известно, что уроки мастерства он брал у великих людей таких, как Герасимов или же Шегаль