Калининград – это не только мой родной город, но и город, который меня бесконечно вдохновляет и удивляет. Я люблю в моем городе все: начиная с переменчивой погоды Балтики, сильного ветра и особенно яркого солнца, заканчивая окутанной множеством легенд и историй могилой Иммануила Канта. Являясь самой западной точкой на географической карте Российской Федерации, наш город привлекает огромное количество российских и иностранных туристов. Калининград - это динамично развивающийся, красивый, одновременно и старинный, и современный город.
Гулять по Калининграду можно бесконечно, каждый раз открывая для себя новые места. Если бы кто-нибудь спросил меня, какой музей является визитной карточкой города, я бы, не задумываясь, ответила – Музей янтаря. Я помню, как впервые с родителями там оказалась. Мне было тогда лет восемь. Глаза разбегались от увиденного. Я удивилась, насколько разнообразными могут быть цвета этого минерала - от светло- желтого до темно-коричневого, почти черного, и как особенно каждый камень переливается на свету, открываясь все новыми гранями. Меня поразили мозаичные картины, украшения, посуда, элементы декора из янтаря. Особый интерес вызвали необработанные минералы с застывшими в них растениями, насекомыми, животными. Все это напоминало о том, как уникальна наша природа, живущая по своим законам.
В моей семье оба родителя музыканты. С раннего детства у нас дома звучала классическая музыка. С момента переезда в Калининград мы открыли для себя органную музыку. Далеко за пределами нашего города известен концертный зал Кафедрального собора, находящегося на острове Канта. Выстроенный в готическом средневековом стиле собор в настоящее время является центром городской культуры. В соборе два органа – малый и большой, в органном зале регулярно проходят концерты. Органная музыка кажется мне необычной, загадочной и мощной, напоминает о средневековых временах.
Сейчас все больше молодежи увлекается спортом. Многие являются болельщиками различных спортивных состязаний. Я рада, что в моем городе в связи с чемпионатом мира по футболу был построен новый, современный, огромный стадион «Калининград» на Солнечном бульваре Октябрьского острова. Только представьте, что эта арена рассчитана на 35 тысяч зрителей!
Это всего лишь малая часть того, что бы я хотела рассказать о нашем городе. Люблю мой такой разный Калининград!
Когда меня спрашивают кто из русских актеров мне больше всего нравится мне в голову сразу приходит Сергей Безруков.
Это произведение выступает заключительной частью, сборника Шолохова «Донские рассказы». Он вложил в этот рассказ все свои последние силы, и смог блестяще закрыть свой сборник.
Каждый человек время от времени ловит себя на внутреннем диалоге. Почему же это так необходимо и влияет на наше развитие? Разговор с собой с одной стороны может показаться весьма странным, но он необходим абсолютно каждому
Михаил Юрьевич Лермонтов – один из самых великих классиков России. Его творческий путь был нелегкий, была слава, но и были беды. За «бунтарский нрав» поэта отправили в ссылку. Впрочем этот момент
В данном произведении автор изображает весь русский народ, завуалировав этот образ в главного героя коня. Конь постоянно трудиться на поле, он худой, истощенный и слабый, это и есть состояние русского народа.